您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

中国造血干细胞捐献者资料库“志愿者保留”项目督导组来赣督导调研

发布时间:2018-09-04

 

 

为了解各分库志愿者保留项目进展情况、加强分库之间的交流,8月27日,中国造血干细胞捐献者资料库管理中心副主任高东英、北京市管理中心主任梁永清、黑龙江省管理中心主任付伟平组成的督导组来赣就我省造血干细胞捐献 “志愿者保留”项目开展情况进行为期两天的现场督导调研。

 

 

 

27日上午,调研座谈会在省红十字会四楼会议室举行,省红十字会党组书记、常务副会长周海涛出席会议。捐献服务中心主任施小琴向督导组汇报了江西造血干细胞工作启动以来的工作情况和“志愿者保留”项目工作开展及完成情况,项目执行过程中取得的经验和存在的问题以及下一步的打算,督导组成员对此分别反馈了督导意见。

 

 

 

高东英充分肯定了江西分库志愿者保留工作省市联动的机制取得的成绩,对我省管理思路清晰、需控制的环节完整、文件资料齐全表示赞扬。同时对我省下一步工作提出了具体要求:一要在任务落实上下功夫,加紧进度、保质保量完成既定任务目标;二是回访要更加细致,回访表内容填写要更加全面详实;三是需要进一步完善制度,加大对设区市工作站考核力度,保证考核效果,提高工作站的积极性;四是要进一步加强体系建设,加快成立省内专家委员会,启动省内定点采集医院的非血缘造血干细胞采集工作;五是要进一步提高风险意识,角色定位要清晰,站位要清楚,从而更好、更安全地为捐献者和患者服务。

周海涛在讲话中表示,江西有信心、有决心进一步做好 我省造血干细胞捐献工作。他强调,要加快整改落实,对督导组提出的问题要认真研究、抓好落实,进一步做好“志愿者保留”工作,不断提升有效库容;要着力提高捐献质量和数量,争取排名位次达到全国中游水平;要完善体系建设,大力推动设区市工作站机构单设,启动省内定点医院的非血缘造血干细胞的采集,进一步扩大我省造血干细胞捐献影响力,造福更多患者,助力健康江西建设。

 

 

 

督导组还赴南昌市和上饶市工作站进行督导,针对地市工作站遇到的困难给予了建设性指导意见并对他们今后的工作提出了殷切希望。