您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

江西省红十字会召开全省红十字会“强基攻坚战”动员部署视频会

发布时间:2021-06-18

6月17日,江西省红十字会召开全省红十字会“强基攻坚战”动员部署视频会议。省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉,省纪委省监委驻厅纪检监察组组长周运柏出席会议并讲话。会党组成员、专职副会长袁才华主持会议。会党组成员、专职副会长戴莹介绍自筹资金建设基层阵地方法和要求。会领导聂冬平、朱振华、刘华鹰参加会议。

龚建辉指出,加强红十字会基层基础建设,是巩固深化红十字会改革创新的重大举措,是推进红十字事业高质量发展的迫切需要,是服务党和政府工作大局的重要抓手,要充分认识推进基层基础建设的重要意义,不断增强做好红十字会基层基础工作的责任感和使命感

 


   他要求,全省各级红十字会要紧紧围绕加强组织体系建设、基层阵地建设、特色品牌建设、制度机制建设干部队伍建设信息化建设等基层基础工作重点,大力推进地方红十字会规范化建设,完善红十字会基层组织,建好建强会员、志愿者队伍,建好用好城市社区博爱家园、生命安全体验馆等基层阵地,聚焦群众需求,打造特色亮点,全面提升基层基础工作质量,努力实现“全国走前列,全省勇争先”的奋斗目标。

他强调,全省各级红十字会要提高政治站位,强化组织领导、压实领导责任加强宣传引导锤炼过硬作风建立激励机制,推动基层基础工作落实落地,以基层基础建设的成效,助推我省红十字会事业高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。

 


周运柏强调,要牢固树立“人民至上,生命至上”理念,深刻认识“强基攻坚战”的重要意义,以保护人的生命和健康为宗旨,把真心关爱群众、满足人民群众的人道需求作为一切工作的出发点和落脚点,确保红十字会在服务全省工作大局中彰显作为,在服务人民群众中擦亮品牌,以全省红十字事业高质量发展服务全省经济社会大局。他要求,全省各级红十字会要准确把握职责定位、组织定位、工作定位,立足大局,服务群众,着力增强基层阵地服务功能,架好党和政府与群众之间的连心桥。同时,要严格履职尽责,实行挂图作战,强化监督检查,认真担当履责,确保“强基攻坚战”各项任务落实落地。

南昌市、吉安市、南城县红十字会在视频会上作经验交流发言。

省纪委省监委驻厅纪检监察组副组长,省红十字会相关处室、直属单位主要负责人在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)红十字会全体人员在分会场参加会议。