您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

江西省红十字会举办红十字应急救护大赛暨第六届全国红十字应急救护大赛选拔赛

发布时间:2021-06-17

616日,江西省红十字应急救护大赛暨第届全国红十字应急救护大赛选拔赛在吉安市举办。省红十字会党组成员专职副会长袁才华,省红十字会二级巡视员刘华鹰出席活动。


本届救护大赛以“关爱生命、救在身边”为主题,分预赛和决赛两个阶段进行。各代表队在预中,通过救护技术、救护演讲理论答题等形式进行,进入决赛的队伍,通过救护理论的必答和抢答、场景演练等环节展开角逐。本次大赛以赛促学、以赛促练,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神倡导了“人人学急救,急救为人人”的救护理念增强关爱生命健康从我做起、从现在做起的意识,激发了选手的社会责任感。


经过激烈角逐,南昌大学第一临床医学院获得团体一等奖,南昌市红十字会代表队、赣南医学院红十字志愿队获得团体二等奖,抚州市红十字会、吉安市红十字会、上饶市红十字会代表队获得团体三等奖,60名队员获得救护技术、救护演讲等单项奖。

全省各设区市和相关高校15支代表队100余人参加大赛。