您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

赠送英烈相册 赓续红色血脉 我省红十字会实施英烈后代家庭相册公益项目

发布时间:2021-06-15

“真像!真像我爷爷政府正在给我爷爷修建故居,等修好了,我们就把这幅画像挂在厅堂的墙上。谢谢你们!”袁全芳看着志愿者们将爷爷袁文才的油画像抬进家中时,饱含热泪,凝望着画像说。


6月7日—8日,省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,吉安市红十字会党组书记、常务副会长杨峰,井冈山市红十字会有关负责同志11名红十字志愿者一起,专程到井冈山市茅坪乡,实施英烈后代家庭相册公益项目,看望慰问英烈袁文才的家属,并送上英烈大幅油画像和慰问品。


红十字工作者、志愿者们深入到永新县特等劳模李页俚、井冈山革命英烈王佐、袁文才、开国将军陈云中、“红色管家”李筱甫等革命先辈英模后代家中详细了解先辈英模后代的生产、生活和身体状况,向为中国革命做出牺牲和无私奉献的革命先辈模范们致以崇高的敬意。


江西英烈后代家庭相册公益项目2020年在江西省红十字基金会发起的项目,通过99公益日线上线下,共筹集善款近4万元。累计已给12位英烈和1000多位革命老区老人赠送了油画头像及相册,慰问对象覆盖井冈山地区4个乡镇,30多个村庄,给英烈后代及高龄老人送去了红十字会的温暖和关爱。