您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

龚建辉一行看望全国道德模范邱娥国

发布时间:2021-06-15

6月10日,端午节前夕,省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉,第44届南丁格尔奖章获得者、兼职副会长邹德凤看望全国道德模范、优秀共产党员邱娥国。


龚建辉关切地询问邱娥国的近期生活和健康状况,代表省红十字会向他致以节日的祝福。

他指出,邱老是全心全意为人民服务的践行者,是全国的典型,也是江西的骄傲。全省红十字会干部要主动向榜样学习,持续抓好“我为群众办实事”实践活动,切实为群众解决“急难愁盼”问题,用党员群众的口碑来检验党史学习教育的成效。邱娥国感谢省红十字会的关心关爱,他表示,自己将不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、发挥余热,切实起到示范带头作用。

邱娥国是全国公安战线的先进典型。曾荣获“全国公安系统一级英雄模范”“全国道德模范”“全国优秀共产党员”“全国先进工作者”等100多项荣誉称号,并荣立个人一等功一次、二等功两次。2009年,被评为100位新中国成立以来感动中国人物之一。2018年,被党中央、国务院授予改革先锋光荣称号,是我省唯一获此殊荣的先进代表。