您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

快乐“六一” 与爱同行——洞村乡程家坊村举行庆祝国际儿童节活动

发布时间:2021-06-04

为深入开展党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,近日,省红十字会驻村工作队在新余市分宜县洞村乡程家坊村博爱儿童之家举行“快乐‘六一’ 与爱同行”庆祝第71个国际儿童节主题活动。程家坊村委干部、驻村工作队队员及家长等40余人参加活动。

 

活动中,大家诵读了红色经典故事,开展了“防溺水知识问答”等互动游戏,孩子们通过游戏掌握了自救互救知识。

 

2020年,为了帮助解决村里留守儿童放学后无人照料的问题,省红十字会援建了程家坊村儿童之家,开设“三点半”课堂,聘请优秀退休教师辅导功课,培养兴趣爱好,为孩子们放学后提供了安全可靠的学习场所,解决了在外务工家长们的操心事、烦心事、揪心事。目前,全村已有19户儿童家庭与儿童之家签订了托管协议。