您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

龚建辉一行看望龚全珍老阿姨

发布时间:2021-06-04

“您和甘祖昌将军都是我们学习的榜样,端午节即将来临,我代表省红十字会祝您节日快乐,同时也是近距离学习您的高尚品质和崇高精神。”省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉对龚全珍老阿姨深情地说。

6月4日,省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉,党组成员、专职副会长戴莹,第44届南丁格尔奖章获得者、省红十字会兼职副会长邹德凤来到南昌大学第一附属医院,看望全国道德模范、省红十字会志愿捐献者之友协会名誉会长、“莲丝信使”志愿者龚全珍。

在病房,龚建辉关切询问龚全珍老阿姨的身体状况,生活起居。介绍了全省红十字会遗体器官捐献工作成绩,老阿姨表示感谢并对红十字会工作取得的成绩点赞。

龚建辉指出:“60多年前,您跟随甘祖昌将军返乡当农民,不仅发扬了甘祖昌将军的精神品质,而且自己又为全国人民塑造了一座道德丰碑,2015年,您担任省红十字会志愿捐献者之友协会名誉会长以来,以身作则,主动填写捐献志愿书,宣传遗体器官捐献工作,2018年又成为首批莲丝信使,关怀抚慰捐献者家属,2015年至今,在您的引领下,已有五万余人报名登记成为遗体器官志愿捐献者,您是我们学习的榜样。”

龚建辉要求,全省红十字会党员干部要以老将军甘祖昌、老阿姨龚全珍为榜样,学习他们一心为党、一心为民、淡泊名利、艰苦奋斗、严于律己、永葆本色的革命精神。发扬红色传统,传承红色基因,立足本职岗位,认真履行职责,努力为国奉献,真心关爱群众,在开展人道救助服务的实践中赓续共产党人的精神血脉。

截至2021年5月,全省遗体器官志愿捐献登记者累计57395人,成功实现遗体及人体器官组织捐献1360人3000余名器官衰竭和眼角膜疾病失明患者带去希望。