您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 党建工作

“讲文明,树新风”江西省红十字会文明有礼公益宣传——崇尚科学、反对邪...

发布时间:2017-11-22   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:


一、什么是邪教?

答:是指冒用邪教、气功或者其他名义建立,神话首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。

二、邪教有哪些特征?

(1)神话头目,教主崇拜。

(2)编造邪说,精神控制。

(3)坑骗信徒,聚敛钱财。

(4)宣传灾劫,制造恐慌。

(5)秘密结社,非法活动。
(6)违法乱纪,危害社会。


三、邪教的本质是什么?

答:反人类、反科学、反社会




四、邪教的主要危害是什么?

(1)迫害家庭,残害生命,骗取钱财;

(2)侵犯人权,践踏法律,精神控制;

(3)破坏生产,扰乱社会,侵蚀政府。





五、如何来预防邪教?

第一,崇尚科学、树立防范和抵制邪教的意识,培养提高识别防范邪教的能力。

第二,不听、不信、不传。不听邪教的宣传,不相信邪教的鬼话,更不要帮着邪教去传播。如果自己的亲戚朋友、邻里上下、同事之间有人信了邪教,要热心劝阻。

第三,检举揭发邪教的违法活动,见到邪教在骗人、非法聚会、搞破坏活动时,要赶紧向公安机关报告。

第四,破除迷信思想,正确对待生老病死。

第五,正确对待人生坎坷,增强追求美好生命的勇气和信心。有困难或不顺心的事情,要向单位组织、亲朋好友以及政府寻求帮助。
        第六,树立勤劳致富思想,通过自己的双方创造美好生活,信奉邪教只会带来灾难。

  六、如何识别邪教?

1. 邪教具有强烈的排它性,始终宣传自己是最伟大的。

2. 邪教具有强烈的强迫性,通过洗脑(比如在人们年少自我判断能力还比较低时,对其灌输某种特定的思维,使其忠于邪教组织当其成年后以巨大经济或者权利等诱惑使其忠于邪教)和自我标榜来确立自己的正确性。

3. 邪教具有通过压迫别人(尤其是非邪教组织)来获得利益的特性。

4. 邪教内部通过裙带和其他手段来构筑内部关系网,已保证其利益。

5. 邪教往往嘴上说的很好,实际上做着最龌龊的事情。



珍爱生活,远离邪教~

上一篇 江西省红十字会举办心理健康专题道德讲堂活动

“讲文明、树新风”江西省红十字会文明有礼公益宣传——文明旅游 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815