您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 党建工作

“讲文明、树新风”江西省红十字会文明有礼公益宣传——文明旅游

发布时间:2017-11-22   来源:   作者:

分享到:


国庆长假即将来临之际,江西省红十字会机关党委发布文明旅游倡议,呼吁全会广大党员干部职工在境内外旅游时,千万要记住“文明”二字,要处处展现自己的文明素养。

2015年4月,国家旅游局出台《游客不文明行为记录管理暂行办法》对游客的以下不文明行为进行记录。

(一)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具秩序;

(二)破坏公共环境卫生、公共设施;

(三)违反旅游目的地社会风俗、民族生活习惯;

(四)损毁、破坏旅游目的地文物古迹;

(五)参与赌博、色情活动等;

(六)严重扰乱旅游秩序的其他情形。

我们每一名红十字人都要文明守法,遵守旅游文明行为规范。践行新旅游法的要求,从我做起,带头做文明旅游的倡导者和先行者。

一是注意讲秩序、讲卫生。不要大声喧哗、随意插队、乱丢垃圾、践踏草坪、爬树合影等。

二是爱护景区设施和文物。“到此一游”的乱写乱刻,不仅影响了自身形象,破坏了风景,还可能因此受到处罚,若是文物被损坏还会受到法律制裁。

三是注意自身形象和言行文明。境外游,每个人都是“国家的一张名片”,出游言行真的是任性不得。

上一篇 “讲文明,树新风”江西省红十字会文明有礼公益宣传——崇尚科学、反对邪教

以担当铸红十字魂 用实干圆“中国梦” ——江西省红十字会好人榜 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815