您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 党建工作

以担当铸红十字魂 用实干圆“中国梦” ——江西省红十字会好人榜

发布时间:2017-11-22   来源:   浏览人数:   作者:

分享到:
0


7月20日,在省委十四届三次全体(扩大)会议上,省委书记鹿心社提出:“在学中思,在思中干,在干中悟,不断强化担当精神,增强实干本领”。为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和省委十四届三次全体会议精神,省红十字会在“两学一做”学习教育中,以“以担当铸红十字魂  用实干圆‘中国梦’”为主题,开展了身边好人推荐活动,使学先进、赶先进、做先进在我会蔚然成风,使攻坚克难、担当实干成为我会党员干部自觉的精神追求,将我会风清气正的政治生态进一步引向深入,以更加优异的成绩迎接党的十九大召开!

 

捐献是对人道事业最好的致敬

——记江西省红十字会捐献服务中心工作人员张志恬



2016年12月16日,中国造血干细胞捐献者资料库江西省管理中心工作人员张志恬成功捐献造血干细胞后,从长沙返回南昌。她是江西省红十字系统首例、全国红十字系统第三例成功捐献造血干细胞的同志。今年3月,张志恬同志荣获全省“三八红旗手”称号。

2006年,张志恬刚进入江西省红十字会从事造血干细胞捐献管理工作。第二年,她就自愿加入了中华骨髓库,正式成为一名造血干细胞捐献志愿者。每次收到志愿者高配成功的通知单,她都会想“什么时候上面会突然出现我的名字”。 当她接到初配成功的通知时,马上和家人商量推迟了二胎计划。她说,她一直梦想配型成功,捐献救人。得知需要移植的患者是个孩子,她更是迫切地期待捐献早日进行。“我儿子今年两岁多,每次看到他,就想到那个孩子。将心比心,我希望他(她)也能健康成长”。

回忆捐献的整个过程,张志恬以亲历者和大家分享:“捐献造血干细胞并不可怕,对身体也没有伤害,希望社会公众消除想象中的恐惧,能有更多人加入到这支拯救生命的队伍当中”。

 

感谢信背后的扶贫情

——记江西省红十字会派驻扶贫村第一书记曾永辉



曾永辉同志被选派到新余市分宜县洞村乡程家坊村担任扶贫工作队第一书记后,扑下“身子”,积极融入驻在村,进农家、听民意、摸实情,宣讲扶贫开发和国家惠农惠民政策,为符合条件的贫困对象建档立卡,自制贫困户情况手册50余本;他开动“脑子”,竭力推动精准脱贫,利用网络平台帮助驻在村销售农产品,在红十字会与驻在村之间架起精准帮扶的桥梁;他做出“样子”,主动承担了村党务、政务、拟写材料等工作,走村串户,了解群众生产生活,为近30余名村民提供援助;他系紧“扣子”,识大体顾大局,始终做到尽责不越位,严格落实中央“八项规定”精神,自觉接受群众监督,在群众中树立了良好形象。

曾永辉同志驻村扶贫后,他的岳母因患胃癌动手术,急需人照顾,孩子刚上初,急需家长的陪伴和辅导,他没有向组织提出任何个人困难,毅然把病人和家庭的重担交到爱人身上,全力投入到扶贫攻坚工作中去。今年4月17日,他撰写的《农业要发展产业支撑是关键》被《江西日报》刊登。今年8月,曾永辉同志被评为省定点帮扶贫困村工作先进个人。

上一篇 “讲文明、树新风”江西省红十字会文明有礼公益宣传——文明旅游

省红十字会机关党员干部职工争做“守法礼让·文明出行”好榜样倡议书 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815