您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 党建工作

省红十字会党员赴扶贫点开展精准扶贫调研活动

发布时间:2017-11-22   来源:   作者:

分享到:


了贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中国人民解放军建军90周年纪念大会上的重要讲话精神,深入推进我会“两学一做”学习教育常态化制度化,8月4日,省红十字会党组成员、专职副会长袁才华率领部分党员干部,赴扶贫点分宜县程家坊村开展“生态文明帮建”——“博爱家园”项目调研,以实际行动深化“党员树旗帜、支部筑堡垒、机关强服务,省直做表率”主题党日活动。

袁才华一行首先察看了博爱家园硬件项目——健身广场和光伏发电两个硬件项目计划的前期筹备情况,对项目选址和设计提出可行性意见。

袁才华一行还与分宜县和市、县红十字会,洞村乡、程家坊村委会等领导干部及光伏发电企业人员进行了座谈交流,听取了分宜县红十字会对程家坊村“博爱家园项目的前期筹备的汇报,共同研究项目实施方案。

袁才华指出,实施博爱家园项目是助推精准扶贫,帮扶生态文明,提高互助意识、促进和谐发展的现实需要,既是一项民生民心工程,更是一项政治任务。对“博爱家园”项目建设,要在提升项目整体效益上下功夫,着眼长远,把它建成为省内示范、群众普遍欢迎的好项目,真正把实事办好,把好事办实。他表示省红十字会将进一步整合各方资源,大力支持程家坊村脱贫攻坚战,也希望程家坊村委充分挖掘自身资源优势,进一步找准政策着力点发展支撑点,全力以赴落实好脱贫攻坚目标和任务。

调研组还到程家坊村颐养院察看了老人们的生活环境。袁才华对分宜县红十字志愿者积极参与农村颐养院养老志愿服务表示了充分肯定。

上一篇 江西省红十字会与洪城社区联合开展“守法礼让?文明出行”系列主题活动

文明江西 安全骑行 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815