您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会召开党组(扩大)会传达学习省“两会”精神

发布时间:2021-02-04   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

2月2日,江西省红十字会召开党组(扩大)会,传达学习省“两会”精神,研究部署贯彻落实意见。党组书记、常务副会长龚建辉同志主持会议并讲话省红十字会领导班子成员参加会议机关各处室、直属单位主要负责人列席会议。

会议指出,这次省“两会”是在“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,我们党建党100周年之际,召开的一次非常重要的会议。大家一致认为,省“两会”深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结全省2020年及“十三五”发展成就,谋划了今年及“十四五”发展思路,体现了高质量跨越式发展的首要战略,强化了改革创新根本动力,彰显了以人民为中心的发展思想。

会议强调,要精心组织、周密安排,认真组织学习,深刻领会省“两会”精神实质。把学习贯彻省“两会”精神与学习习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神、省委十四届十二次全体(扩大)会议精神和省委经济工作会议精神等结合起来,努力在学深悟透、融会贯通下功夫,推动全省红十字事业高质量发展。

会议要求,全省红十字会要紧密结合工作实际,进一步推动“两会”精神落地见效。一是聚焦主责主业,充分发挥人道救助服务重要作用。按照省“两会”精神要求,立足主责主业,全面加强应急救援、应急救护培训、人道救助和“三献”工作,提升“三救三献”工作质效,充分发挥人道救助服务重要作用。二是深化改革创新,推动红十字事业高质量发展。进一步完善治理机构,优化治理体系。优化运行机制,认真抓好总会信息化建设试点工作,推动红十字事业高质量发展。三是实施强基工程,不断拓展基层组织阵地有效覆盖面。按照“三基”“六有”“六精”“六统一”要求,深入推进红十字会基层组织建设。进一步健全完善组织机构,全面加强和改进学校红十字工作。深入推广养老服务试点经验,发挥示范点阵地效能。四是加强部门联动,持之以恒抓好常态化疫情防控。加强与应急管理、卫健等部门沟通联系,出台有关应急预案,强化应对突发公共卫生事件能力。加强基层应急能力建设,引导社会应急力量发展,持续做好常态化疫情防控工作。

上一篇 省红十字会人道救助服务中心召开“捐友”座谈会

江西省红十字会2021年工作会在昌召开 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815