您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

红十字“救”在身边 | 50万份抗疫急救包助力我省疫情防控

发布时间:2021-01-21   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

 

 

1月21日,江西省红十字会、省直机关工委联合举办的“博爱送万家—春风行动”抗疫急救包捐赠仪式在昌举行。省人民政府副省长、省红十字会会长孙菊生出席并向捐赠方代表颁发“爱心企业”牌匾。省人民政府副秘书长樊雅强,省直机关工委副书记肖良,省红十字会党组书记、常务副会长龚建辉出席仪式。与会领导共同启动“博爱送万家—春风行动”抗疫急救包捐赠仪式。

 

 

 

龚建辉代表主办方致辞,向参与捐赠的爱心企业代表致以诚挚的敬意与感谢。他表示,作为党和政府的人道助手,在新一轮的疫情防控工作中,江西省红十字会使命在肩,责无旁贷,将以“守土有责、措施有力、防控有序、虑患有备”的状态投身疫情防控工作。并表示此次接受捐赠的50万个抗疫急救包将严格尊重捐赠方意愿,发放到最需要的群众手中。他倡议更多的爱心企业参与爱心捐赠,为切实保障全省人民身体健康和经济社会稳定发展献计出力。

 

 

 

江粮集团作为捐赠方代表发言并表示,在新春佳节临近、疫情再次严峻的重要时刻,爱心企业始终坚持党的领导,听从党的号令,勇担社会责任,勠力同心、共克时艰,为助力我省疫情防控做出积极贡献。希望此次捐赠的物资发挥良好的社会效应,把党和政府的关心以及社会各界的爱心送入千家万户。

 

 

 

据悉,人保财险江西省分公司、江粮集团、中国邮政集团有限公司江西省分公司、上饶市驰航包装有限公司、上饶市天杰信息咨询有限公司等5家省内爱心企业向江西省红十字会、江西省红十字基金会捐赠50万份抗疫急救包,用于助力省内常态化疫情防控工作。

 

 

 

仪式结束后,首批10万份抗疫急救包现场发车,运往省内部分对口帮扶村、学校、医院等单位。

 

 

 

每份抗疫急救包里包含了突发公共卫生事件及人生意外救助保险、抗菌免水洗洗手液、卫生护理湿巾、KN95口罩、电子体温计等。

上一篇 江西省红十字会2021年工作会在昌召开

江西暖冬行动,温暖再出发!新年心愿火热认领中 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815