您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 节能减排

反对浪费 倡导光盘倡议书

发布时间:2020-08-18   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

全会干部职工:

习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示:餐饮浪费现象,触目惊心,令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。一粥一饭,来之不易。尊重劳动,珍惜粮食,厉行节约,反对浪费,是中华民族传统美德。为贯彻落实习总书记重要指示精神,在此,会节能办向全会干部职工发出倡议:

1、爱惜粮食,适量用餐,避免剩餐,减少浪费。

2、自觉树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,厉行节约,反对浪费养成良好的节约习惯

3、时刻提醒自己从自身做起,用实际行动引导身边人,做勤俭节约行为的积极推动者。

4、积极参加文明餐桌行动,营造节俭用餐的良好风气。

全会干部职工,节约是美德,节约是责任,让我们铭记“勤以修身、俭以养德”的古训,从自身做起,从现在做起,躬行节俭,做勤俭节约风尚的实践者、传播者,用实际行动展示自我形象!

 

 

江西省红十字会节能办

2020年8月18日

上一篇

省红十字会2020年“中国水周”节水倡议书 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815