您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

这个主题党日活动走新,更走心---省红十字会第四党支部开展“走进梁家...

发布时间:2020-07-31   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 徐冬华

 

 

 

“梁家河,一个把心留住的地方。”

“在厚重广袤的黄土高原上,有一座不起眼儿的小村庄,习近平总书记曾在这里下乡插队,度过了难忘的七年知青岁月。它就是位于延安市延川县的梁家河村。”

 

 

 

2020年7月29日下午,伴随着悦耳动听的讲解声响起,省红十字会第四党支部全体党员和入党积极分子跟随线上讲解员一起“走”进了梁家河数字博物馆,开启了一场走心之旅。

党员和入党积极分子们边“走”边看、边看边悟,从俯瞰梁家河全貌,到走近知青旧居、磨坊、淤地坝,再到苹果示范园、村史馆……从土窑洞、煤油灯、老照片,到旧石碾、磨面机、知青井......大家通过图文介绍和互动音频了解它们背后的故事,零距离穿越知青岁月,踏寻知青足迹,追忆峥嵘岁月,感悟初心和使命。

 

 

 

线上参观结束后,支部书记田丽春同志饱含深情的诵读了《梁家河》中的《难忘梁家河》,“几多牵挂,几多深情。在习近平心里,梁家河是挥之不去的乡情,是他精神升华的起点,是他为民做事的信念以及将人民对美好生活的向往作为奋斗目标密密交织起来的绵绵深情!习近平忘不了梁家河,忘不了陕北这块神奇的土地,忘不了乡亲们曾经的艰难困苦,更忘不了为民做事的信念与担当!”

 

 

 

在活动现场,大家纷纷表示:“这是一场走新,更走心的主题党日活动,通过运用信息化、智能化手段,线上‘走’进梁家河,真实的场景、丰富的内容,让我们身临其境,真切感受到了梁家河村容村貌发生的沧桑巨变,感悟到了习近平总书记在七年艰苦知青岁月里那追求真理的精神、攻坚克难的意志、埋头苦干的作风和为民造福的初心,也激励着我们不忘初心、牢记使命,坚持人民至上,弘扬梁家河精神,干在实处、走在前列,为推动我省红十字事业高质量跨越式发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

此次主题党日活动,是省红十字会贯彻落实习近平总书在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话精神、扎实推进党支部标准化规范化信息化建设的一项创新举措。今后,省红十字会还将经常性开展类似走新、更走心的主题党日活动,推动党日活动走实、走深,党性教育入脑入心,全力提升党支部建设质量,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

上一篇 江西省红十字基金会接收物资公示(第51期),使用物资公示(第50期)

省红十字会召开党组(扩大)会议传达学习省委十四届十一次全体(扩大)会议精神 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815