您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会接受首艘救援空气艇捐赠

发布时间:2020-07-22   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 黄娟

7月21日,抚顺抚运安仪救生装备有限公司向江西省十字会捐赠KC335型救援空气艇壹台价值人民币90万元。上午,抚顺抚运安仪救生装备有限公司副总经理周国仁一行就捐赠相关事宜与省红十字会进行交流座谈,座谈会后举行了简短的捐赠仪式。省红十字会党组成员、专职副会长戴莹出席捐赠仪式并签订捐赠协议。

 

 

 

戴莹感谢抚顺抚运安仪救生装备有限公司对江西红十字人道事业的关心和支持,希望以此次合作为契机,进一步加强人道资源动员方面的合作,为江西的人道救援事业奠定更扎实的基础。表示,将根据当前防汛形势和需求适时投入使用,切实用好救援设备,保障群众生命财产安全,发挥设备最大效益。同时,戴莹对省红十字会水上救援队提出要求,希望他们能认真掌握设备操作技能,保持备勤状态,以过硬的本领增强我省红十字应急救援力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

下午,双方在赣江水域完成救援空气艇的验收、培训和交接事宜。

 

 

 

 

 

据了解,KC335型救援空气艇是利用置于船体上部的发动机带动螺旋桨产生空气动力驱动船体前行的多地形交通工具。该艇不同于常规船艇的驱动方式和结构形式,可以在浅水弯道、流冰水域、冰雪界面、复杂环境水体等条件下航行,也可在短距离的泥质或砂石质浅滩通过,克服某些常规船艇在复杂环境水体条件下无法完成的应急救援、抗洪救灾、指挥监测、侦查巡逻、人员和物资投送等特殊任务,是一种利用飞机驱动原理运行的小型船艇。

上一篇 学好用好《民法典》 助推法治红会建设

3天自筹15万,江西红十字志愿者上堤慰问子弟兵 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815