您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

联动全省人道力量 共享网络众筹新机遇——江西省红十字会举办2020...

发布时间:2020-07-02   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 夏晓雯

7月2日,由江西省红十字会主办,省红十字基金会、省社会组织发展促进会、省兴民社会组织培育发展中心承办的2020年“99公益日”江西培训会在南昌召开。会议介绍了2020年“99公益日”的筹款规则,并对全省红十字会参与99公益日活动做了部署。省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,省民政厅慈善事业促进和社会工作处处长邓丰华参加会议并致辞。

 

 

 

戴莹分享了省红十字会历年参与“99公益日”活动的公益体验。她指出,互联网公益是大势所趋,开展网络众筹不仅是开辟渠道、加强合作的时机,是积累资源、涵养捐方的良机,是练兵赋能、提升品牌的契机,抓住机遇,顺势而为。她承诺,省红十字基金会将继续努力搭建“三大平台”,即让公众实现爱心的公益平台、开展社会捐款的公募平台、链接各方资源的枢纽平台,联动更多社会爱心力量和资源参与到新时代治理体系和治理能力现代化共建共赢中来。

邓丰华充分肯定了近年来省红十字会、省红十字基金会在动员人道资源,推动江西公益事业方面做出的努力,特别是在网络众筹工作上的积极探索。她鼓励全省公益社会组织加强合作,形成合力,营造良好的公益生态,为推动江西的区域性公益慈善事业发展贡献力量。

 

 

 

培训会上,腾讯公益基金会助理秘书长梁栋介绍了2020年99公益日筹款规则,并对趋势做出研判。省红十字会人道资源发展中心主任朱晓玲发布了江西省红十字基金会2020年99公益日激励机制。上海真爱梦想基金会副秘书长谢鹏推介了赣红梦想中心公益项目。

 

 

 

来自北京、广西等兄弟红十字会代表,主办承办单位相关代表,全省市、县两级红十字会相关负责人和实操人员,省社会组织及企业、行业协会代表,省直属高校红十字会代表等300余人参加会议。

 

 

 

据悉,“99公益日”是腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、创意传播机构共同发起的一年一度的全民公益活动。2019年,江西省红十字基金会联动省内社会公益组织,在腾讯公益上线6大类287个项目,筹款共3960万元,居全省公益组织首位。

上一篇 江西省红十字基金会接收物资公示(第47期),使用物资公示(第46期)

江西省红十字基金会设立“精一康复专项援助基金”资助患者 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815