您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

党建引领社区共建 喜迎“七一”建党99周年——省红十字会与滨江社区...

发布时间:2020-06-24   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

 

 

6月23日,省红十字会与滨江社区以“党建引领社区共建  喜迎‘七一’建党99周年”为主题,组织党员开展结对共建活动。

 

 

 

 

 

省红十字会和滨江社区的党员干部来到老党员和困难群众家中,走访慰问了老党员和困难群众,为他们送去了大米、食用油等慰问品,通过促膝谈心了解了他们的生活及身体状况,与他们话家常、诉衷肠。

 

 

 

82岁高龄的李大爷家,大家聆听了李大爷分享自己60年前加入中国共产党的光荣经历和作为一名老党员的骄傲和自豪。他说,在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,我国在抗击新冠肺炎疫情中取得了举世瞩目的好成绩,真正把老百姓的安危放在心上。今后,自己还要积极支持社区工作,继续发挥好一名老党员的带头作用,当好先锋作好表率。

 

 

 

走访结束后,省红十字会和滨江社区党员干部集体过组织生活,认真学习了习近平总书记对江西工作的重要要求,对红十字会工作的重要指示精神,特别是对学习贯彻全国“两会”精神、5月15日省委常委会(扩大)会议精神和南昌市当前开展的“彰显省会担当,我们怎么干”思想大解放进行了深入地研讨,并交流了参与新冠肺炎疫情防控的成果和经验。 

滨江社区主任张萍认为,社区是社会构成的最小细胞,更是反映社情民意的前沿窗口,贯彻中央、省委、市委的重要精神,就必须要从建强基层社区党建工作开始,充分发挥党员的先锋模范作用,引领群众、凝聚群众、服务群众,帮助群众解决操心事情烦心事揪心实。

 

 

 

省红十字会余喜洋同志在发表政治生日感言时谈到,作为一名刚刚转业到红十字会工作的党员干部,要将在部队炼就的好思想、好作风带到地方上来、融入到工作中,做到听党指挥、对党忠诚积极工作,传承好、弘扬好人道、博爱、奉献的红十字精神,联系好、服务好人民群众,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

 

 

 

省红十字会甘小花同志、滨江社区涂林同志分别诵读了《红色家书》,让在场的同志们受到了一次心灵大洗礼和党性再教育。

 

 

 

最后,省红十字会和滨江社区的党员干部一起重温了入党誓词。

通过这次与社区开展结对共建活动,让党员干部走进社区、走进老党员和困难群众的家中,志愿服务“零距离”,进一步增强了党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的信心和决心,进一步增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。今后,省红十字会还将以实际行动不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,并不断引向深入。

 

上一篇 江西省红十字会举办庆祝建党99周年暨“七一”表彰系列活动

薪火相传 因爱接力--全国道德模范龚全珍、甘公荣母女好传统、好家风、大爱心接力传承 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815