您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

薪火相传 因爱接力--全国道德模范龚全珍、甘公荣母女好传统、好家风、...

发布时间:2020-06-24   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 熊学鹏

6月23日,端午节前夕,省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,第44届南丁格尔奖章获得者、省红十字志愿捐献者之友协会会长邹德凤一行,专程来到莲花县琴亭镇走访慰问全国道德模范、感动中国十大人物、甘祖昌将军夫人、老阿姨龚全珍,为她送去节日祝福,表达崇高敬意。

一进家门,戴莹紧紧握住龚全珍老阿姨的手,祝福老阿姨端午节快乐,送上慰问品和“江小红”卡通形象玩偶。

 

 

 

接着,戴莹、邹德凤与龚全珍老阿姨拉起了家常,详细了解老阿姨生活起居和身体健康情况。戴莹向龚全珍老阿姨简要介绍了全省红十字会遗体器官捐献工作和《江西省红十字会条例》立法工作情况等。邹德凤向龚全珍老阿姨介绍了省红十字捐友协会工作情况等。

 

 

 

龚全珍深情地说:我很感谢大家那么远来,你们为人民做了很多好事善事”。随后,在《江西省红十字会百年回眸》扉页上题字:“红土地上的红十字”。

 

 

 

作为开国将军的家属,龚全珍毅然放弃优越的都市生活,陪伴丈夫来到偏僻陌生的山村,几十年如一日,积极扶贫济困,支持乡村建设,把对家乡、对人民、对祖国的挚爱写在青山绿水间,刻在老百姓的心上。

习近平总书记先后两次亲切接见龚全珍,亲切地称她为“老阿姨”。

老阿姨是省红十字志愿捐献者之友协会首位名誉会长。2015年3月,老阿姨自愿登记成为遗体器官捐献志愿者,率先加入省红十字会发起的“莲丝信使——遗体器官捐献者家属抚慰和援助计划”,为我省遗体器官捐献者家属提供志愿服务。在她的感召下,全省3位道德模范也加入到“莲丝信使”行列。老阿姨激动地告诉大家:“这是件光荣的事,如果有一天我干不动了,我女儿她们还会继续干下去!”

 

 

 

龚全珍与甘祖昌将军育有4个女儿,三女儿甘公荣现任莲花县红十字会兼职副会长、莲花县红十字龚全珍博爱服务总队队长、省红十字捐友会莲花分会会长,负责“龚全珍爱心救助基金会”的管理,她把大部分时间和精力都花在了关爱帮扶未成年人志愿服务活动上。尽管诸多荣誉加身,但不忘初心,虽已是花甲之年,她依然尽自己最大的努力在做着帮助别人的事情。

生命不息,传承不止。在父亲生前的一再教诲和言传身教下,并且受母亲潜移默化的影响,甘公荣在红色精神传承的道路上从未停歇。

“作为甘祖昌和龚全珍的后代,我们决不能给父辈抹黑,要传承好家风家规,老老实实做人,勤勤恳恳干事,为社会做一些力所能及的贡献。”甘公荣说。

 

 

 

器官捐献,延续生命,大爱传递,无私奉献。现场,龚全珍老阿姨代表省捐友会,亲自向女儿甘公荣颁发省红十字捐友协会名誉会长聘书,将“接力棒”传给了自己的亲生女儿。

 

 

 

全体工作人员与龚全珍老阿姨合影留念。

上一篇 党建引领社区共建 喜迎“七一”建党99周年——省红十字会与滨江社区开展党建结对共建活动

【江小红致敬捐赠人】抗击新冠肺炎疫情物资捐赠项目进展汇报(22) 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815