您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

不忘初心忆峥嵘 结亲结对庆佳节--江西省红会、省红基会党员干部群众...

发布时间:2020-06-23   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 舒晟

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到。6月22日,在建党99周年之际,省红十字会机关第三、五、六党支部一行20人赴对口扶贫点新余市分宜县程家坊村联合开展不忘初心忆峥嵘  结亲结对庆佳节主题党日活动重温时间的浓厚、文化的韵味,筑牢红色精神与家国情怀。

进村后,党员们顶着烈日拎着大包小包急冲冲地赶回自己结对的亲戚家中,与结对亲戚拉家常,话桑麻,送去节日的问候和慰问品叮嘱他们保重身体

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

他们对我太好了,经常来看我,现在日子过得越来越好,我心里特别高兴有一位这样的好亲戚。一块干、一块苦、一块过结亲结对一家亲,点点滴滴汇真情“结亲结对”三年多来,他们之间每天都发生许多暖心的事党员们亲戚们的鲜活思想中汲取营养,从亲戚们的生动生活中提炼经验,不断完善工作思路、改进工作方法、提升处理问题能力持续不断为他们解困难、送温暖程家坊村这个大家庭里,党员们和自己的“亲戚”暖心故事还在进行,爱心和温暖一直永驻。

 

 

 

 

 

 

 

建党99周年之际,参加活动的党员干部与驻村扶贫工作队队员一起在程家坊村召开了一次特别的党员大会,这次党员大会走进了82岁高龄,入党51年的老党员姚胡兰同志家。岁老根弥坚,霜染枫更红大家在姚胡兰老人边,聚精会神地听岁月、讲家人、叙家事、传家风这样出来的党课带来的是心灵上的启迪和震撼全体党员胡兰老人那一辈艰辛年代中深刻体会到了党员的初心感受到了老党员为党的事业追求不懈、奋斗不止的殷殷情怀党员们以掌声表达着内心的敬意会议还为戴莹、周晓红、黎晓梅、周倩同志过政治生日,重温入党誓词入党初心送上政治生日祝福。

 

 

 

 

 

 

 

夏季天气炎热溺水身亡的事故也随之进入高发期,安全警钟再次敲响省红十字会宣讲团走进洞村乡小学,为孩子们送去了一堂生动的防溺水课程,通过知识科普、有奖抢答、“拯救熊孩子”救生圈使用现场教学等互动形式,使孩子们认识到溺水事故的严重性,强化防溺水知识和技能,让孩子们做好自己的安全守护神。

 

 

 

“攻坚克难当先锋、决战决胜作表率”党员们传承红色基因发扬铸剑品质通过基层探索、多元尝试做出原创性的回答,让创新创造的活力充分涌流。这次的党日活动,大家在党的引领下,有传统味,有泥土气,有互动感,有获得感,有幸福甜,也更加有回味。

 

上一篇 【江小红致敬捐赠人】抗击新冠肺炎疫情物资捐赠项目进展汇报(22)

江西召开全省红十字会基层基础建设工作现场会暨《江西省红十字会条例》培训班 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815