您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西召开全省红十字会基层基础建设工作现场会暨《江西省红十字会条例》培...

发布时间:2020-06-19   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

 

 

6月18日-19日,全省红十字会基层基础建设工作现场会暨《江西省红十字会条例》培训班在吉安召开。会议交流研讨了基层基础建设工作,学习培训、部署安排了依法兴会治会工作,明确下一步工作目标。

 

 

 

 

 

省红十字会党组书记、常务副会长周海涛,党组成员、专职副会长袁才华、戴莹,二级巡视员刘华鹰,吉安市委常委、市委统战部部长、市总工会主席肖玉兰等领导同志参加会议开幕式。

 

 

 

周海涛同志在讲话中,充分肯定了在年初抗击新冠肺炎疫情工作中,全省红十字会体现出的思想政治敏锐性、舆情监控警觉性、社会捐赠成效性和志愿服务积极性,同时指出了全省红十字会在加强党组建设和抓班子带队伍上暴露的三大问题:一是对设立党组的认识不够足,政治站位不太高;二是党组的作用发挥不明显,履行职责不到位;三是党组议事决策制度不健全,团结共事不顺畅。

周海涛同志指出,今年是全省红十字会全面深化改革的决胜之年。他要求,全省红十字会要按计划全面完成《省红十字会改革方案》各项任务,其中,不少于75%的县级红十字会要设立党组,已经设立的党组要尽快使工作规范化、制度化、程序化。一要充分认识设立红十字会党组的重要意义,发挥党组在人民团体中的领导作用;二要加大力度加快进度推动党组的设立,吃透用好政策法规,用法治思维和法治方式统筹推动党组设立工作;三要按党组工作条例规范运行,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,坚决克服“两张皮”和“一手硬、一手软”现象;四要搞好班子团结营造干事创业的良好氛围,带出一个好班子,一支好队伍,推动红十字事业取得更大发展。

 

 

 

此外,袁才华、戴莹同志分别就创新推动我省红十字事业高质量发展和基层基础建设作了主题发言。省红十字会秘书长朱振华详细解读了《江西省红十字会条例》,人道资源发展中心主任朱晓玲就参与2020年“99公益日”活动作了介绍和现场动员。

 

 

 

 

 

 

 

会上,还向2019年度先进工作单位和个人颁发了奖牌和证书。吉安、上饶、赣州、新余、萍乡、宜春6个设区市红十字会,分别就基层组织、核心业务、养老服务、深化改革、创新发展等工作作了交流发言。

 

 

 

 

 

 

 

会议还组织参观考察了吉安县敦厚镇荆岭社区“博爱家园”项目、吉安市外国语实验学校红十字会、青原区河东街道梅苑社区健康促进项目、吉安市红十字应急救护智能考核培训基地4个基层组织阵地建设示范点和吉安市红十字会机关建设情况。

 

 

 

    省纪委省监委驻省应急管理厅纪检组相关人员、省红十字会相关工作人员,各设区市、县级红十字会主要负责人参加会议。

上一篇 不忘初心忆峥嵘 结亲结对庆佳节--江西省红会、省红基会党员干部群众开展庆“七一”主题党日活动

【江小红致敬捐赠人】抗击新冠肺炎疫情物资捐赠项目进展汇报(21) 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815