您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 节能减排

省红十字会2020年“中国水周”节水倡议书

发布时间:2020-03-20   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

 

全会干部职工:

生存之本、生产之要、生态之基、文明之源。我国人多水少、水资源时空分布严重不均,水安全问题事关我国经济社会发展稳定和人民健康福祉。3月22日是第二十八届“世界水日”,主题为“水与气候变化”。3月22——28日是第三十三届“中国水周”,主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。确立节水日和宣传周旨在唤起公众的节水意识,加强水资源保护。在此,我们倡议全会干部职工立即行动起来,珍惜水资源、保护水资源,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。

一、增强节水意识。认真贯彻《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》等节能法律法规,深入开展节水工作,促进广大干部职工树立节约能源资源意识。爱水、惜水、节水,不仅可以降低行政成本,推进节约型机关建设,而且在社会上也能起到积极的示范和带头作用,对经济和社会的发展都将产生深远影响。全干部职工要自觉树立“用水光荣、浪费用水可耻”的观念。

二、强化节水责任。干部职工要自觉肩负节水责任,争做节约用水的示范者和推动者,争做节约资源的组织者和监督者,从自己做起,从带动身边的同事做起,积极带头遵守节约用水规定,努力形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

、养成节水习惯。全会干部职工要自觉养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停。家庭提倡一水多用,厨房节约一盆水、浴室节约一缸水、洗衣节约一桶水,从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

节水是一个永恒的话题。积极推进公共机构节约型机关建设,努力做好节约用水是我们义不容辞的责任。让我们携起手来,积极投身到节水的实际行动中来,为节水尽一份责任,为建设资源节约型、环境友好型社会做出应有的贡献。

 

 

省红十字会节能办    

2020年3月20日    

上一篇

节能环保倡议书 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815