您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省委书记刘奇视察省红十字会参与疫情防控工作

发布时间:2020-02-05   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

2月4日,省委书记、省委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长刘奇来到省红十字会视察工作。

 

 

刘奇首先看望慰问志愿者他说,广大志愿者大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,主动请缨,奋战一线,为扎实做好疫情防控阻击工作作出重要贡献。希望大家再接再厉,紧盯疫情防控工作新问题、新需求,在心理健康疏导、隔离小区物资投送等方面加强专业化、及时性服务,也请大家做好自身防护,奉献社会也照顾好自己。

 

 

 

疫情防控工作中,省红十字会是接收社会捐赠的主渠道。办公室的一块黑板上,写有117万的字样,这是截止目前捐赠者的总数。刘奇说,这是117万颗爱心,是我们众志成城、共克时艰的磅礴动力;这是117万份信任,我们要珍视每一笔捐赠,调配好、使用好,发挥最大效益,回应社会关切。刘奇查看了省红十会资金使用物资接收、发放流程他指出,要坚持在阳光下运行,做到规范有序、公开透明,每一笔资金、物资的使用都要向捐赠者反馈,都要向全社会公布。要与各有关部门密切配合,提升物资调配的效率和效果,在充分尊重捐赠者意愿的基础上,把关键的物资及时有效地调配到关键的地方、送给关键的人。

省委常委、省委秘书长、省委应对疫情工作领导小组副组长赵力平副省长、省委应对疫情工作领导小组副组长孙菊生一同检查调研。

上一篇

【江小红的抗疫日记】春风化雨,“救”在身边,抚州市红十字心理救援志愿者在行动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815