您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

爱心献社会 真情暖人心 -----2020年江西省红十字会志愿护...

发布时间:2020-01-22   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 江西省红十字志愿护理服务中心

 

欢歌笑语辞旧岁,携手同行重启航。111日,省红十字会志愿护理服务中心辞旧迎新茶话会在南昌嘉佑曙光骨科医院综合会议厅举行,省红十字会副巡视员刘华鹰,省政协办公厅原巡视员、江西湖北商会秘书长钟国军,江西嘉佑医疗投资集团有限公司总经理兼南昌嘉佑曙光骨科医院院长陈园、嘉佑医疗投资集团有限公司运营部副总监卓志明,及省红十字会机关和直属单位负责人、护理志愿者前辈及中心志愿者代表等150余人参加。省红十字会志愿护理服务中心副主任廖嘉主持。

 

 

 

 

 

志愿者们欢聚一堂,以实例总结过去,用信心展望未来。朱海萍主任通过一组组数据、一个个事迹对中心2019年的工作进行了全面总结,明确了2020年的工作方向,并提出了具体的举措。嘉佑医疗集团总经理、曙光医院院长陈园致辞,她高度赞扬了中心志愿者坚持奉献,为和谐社会和健康江西所做的努力和取得的显著成效,并表示嘉佑分队将在中心领导班子的带领下,全力做好红十字健康养老、应急救护培训等志愿服务工作。中心秘书长熊冬梅宣读优秀志愿者获奖名单,共评选优秀团体奖3个、优秀个人奖19名,由参会领导和嘉宾分别为获奖团队和优秀志愿者颁奖。

 

 

 

 

 

 

 

江西省政协办公厅原巡视员、江西湖北商会秘书长钟国军,长期关心、支持志愿服务工作,他所在的湖北商会连续五年支持并参与中心“五送”志愿服务活动。他称自己是中心的忠实粉丝,并对加强和完善红十字志愿服务工作提出了更高的要求,他希望志愿者们能够淡泊名利,以专业化的志愿服务诠释南丁格尔精神,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。最后,省红十字会副巡视员刘华鹰发表了讲话,他见证了中心风风雨雨走过二十年的历程,也看到了中心从小到大、从弱到强的发展过程,他感谢志愿者们的无私奉献和对弱势群体的关爱,省红十字会将尽最大努力帮助和支持志愿服务组织的发展,让志愿服务工作越走越顺、越走越好。

领导们的发言充满了关怀与厚爱,20年不平凡的发展历程,中心推荐的 2人获得了南丁格尔奖章,在全国独一无二,在创始人章金媛主任和现任朱海萍主任的带领下,中心一步步发展壮大。江西省人民医院、南昌市洪都中医院、南昌中西医结合医院的志愿者代表踊跃上台畅谈收获与感慨,纷纷表示要继续在志愿服务的道路上发光发热,用真情温暖人心,用爱心奉献社会。

茶话会第二章节是迎春汇演,各志愿服务分队准备了丰富多彩的文艺节目。演员们以精湛的舞姿、优美的歌声、动听的旋律将茶话会推向了高潮。整个演出中穿插着抽奖活动让大家情绪激昂、笑声朗朗,参会的志愿者们纷纷表示,今天的晚会让大家感受到了团队的凝聚力和新年的喜庆氛围,期待着明年再相会!

 

 

 

 

 

 

 

上一篇

金秋丹桂香 浓浓敬老情 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815