您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省政府省长易炼红作出批示肯定红会工作

发布时间:2020-01-22   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

1月19日,江西省人民政府省长、省红十字会名誉会长易炼红在《关于江西省红十字会2019年工作情况的报告》上批示:“过去一年的工作成效骄人,实现了‘在全国走前列,在全省有影响’的目标,新年新任务,期待新年新作为,新年新成就!”。

易炼红省长对省红十字会工作的肯定,给予全省红十字人极大的鼓励和鞭策。2019年,江西省红十字会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向、凝聚力量,把习近平总书记对江西工作、群团工作、红十字会工作重要要求落细落小、落到实处;坚持与中国红十字会总会和省委、省政府同心同向、同力同行;坚持以人民为中心的发展思想关心群众、为民造福;坚持全面深化改革、全面依法治会双轮驱动、融合发展,呈现出精准发力、多点突破、蹄疾步稳、健康发展的良好态势,多项核心业务跻身全国红十字会系统前列,服务群众的能力和水平明显增强,桥梁纽带和助手作用显著提升。

全省红十字会改革工作受到中国红十字会总会领导肯定,五位总会班子成员2019年相继来赣指导工作和考察调研,在全国红十字会改革工作座谈会上我省作典型发言。江西省红十字会人道资源动员试点经验总会大会介绍并转发各省。《江西省红十字会条例》2020年1月1日正式施行,成为2017年新修订的红十字会法颁布施行以来,全国第四个出台,第二个以《条例》形式颁布的地方法规总会将向各省(市、区)红十字会转发学习。

全年全省培训应急救护员17.83万人,比去年增长16.3%。筹集社会款物2.86亿元,比去年增长53.7%,在全国位列7名“99公益日”网络筹款额居全国红十字系统网络众筹榜首,在江西省公募机构中排名第一。荣获全国红十字系统第二届众筹扶贫大赛组织奖、宣传奖,3个众筹扶贫产品荣获大赛“红品项目三等奖”,4人荣获“优秀脱贫带头人”。全省实现遗体器官成功捐献200例,造血干细胞成功捐献43例,均创历史新高,遗体器官成功捐献例数、造血干细胞库容使用率均排在全国第10名。全年培训养老服务师资218人,养老护理员3000余人次,老年介护普及培训38000余人次。赣州市兴国县霞光村博爱家园项目,被评为全国红十字系统十大“助力脱贫攻坚优秀项目”。《巧用互联网V力 助力脱贫攻坚》获全国“社会组织扶贫50佳案例”,“赣红援助计划”获得2019年江西优秀网络扶贫创新案例全年发表理论研究和业务探讨文章46篇,全省12人获得中国红十字会总会颁发的2019年度理论文章和优秀新闻作品奖,较去年增长3倍,占据了全国红十字会近三分之一的获奖数。江西省红十字基金会被评为江西省首批5A级基金会。

上一篇 江西省委书记刘奇视察省红十字会参与疫情防控工作

联动全省人道力量 共享网络众筹新机遇——江西省红十字会举办2020年“99公益日”培训会 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815