您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省高校红十字会防艾知识趣味竞赛在昌举行

发布时间:2019-11-30   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

2019年11月30日,第32个世界艾滋病日前夕,由中国红十字会总会主办,江西省学校红十字会工作委员会、南昌航空大学承办的世界艾滋病日宣传活动暨江西省高校红十字会防艾知识趣味竞赛在南昌航空大学举行。省卫健委副主任曾传美、团省委副书记罗华、省红十字会专职副会长戴莹、南昌航空大学副校长何兴道,以及省教育厅、省疾控、高校红十字青年代表等约500人出席活动。

 

 

 

 

本次活动的主题是“社校联动齐防艾,健康江西我行动”,内容包括五个一,即一个捐赠仪式一个闯关游戏、一位专家宣讲、一场知识竞赛、一轮防艾科普培训,旨在号召社区和高校发挥自身优势和作用,大学生们树立个人健康责任意识,与政府相关部门和其他社会力量一起,为遏制艾滋病传播建设健康中国、健康江西做出贡献。全省24所高校红十字会代表队参加了竞赛。比赛中,各位大学生选手围绕艾滋病及其防治的相关知识展开了激烈的比拼,夹篮球抢话筒的趣味抢答方式,更为比赛增添了一份活泼的气氛。

 

 

 

经过四轮比赛,南昌航空大学红十字会代表队江西财经大学红十字会代表队上饶师范学院红十字会代表队力压群雄荣获一等奖;井冈山大学红十字会代表队南昌大学红十字会代表队南昌工程学院红十字会代表队宜春学院红十字会代表队东华理工大学红十字会代表队赣南师范大学红十字会代表队荣获二等奖;江西科技师范大学红十字会代表队江西师范大学红十字会代表队景德镇学院红十字会代表队江西服装学院红十字会代表队江西农业大学红十字会代表队南昌理工学院红十字会代表队萍乡学院红十字会代表队荣获三等奖。

 

 

 

 

 

活动中,南昌市第九医院护理部主任、红十字骨干志愿者胡敏华讲述了自己18年来奋战在防艾一线的心路历程和所见所感。她呼吁所有人,特别是青少年,要树立正确的生命观、价值观,珍爱生命,提高防范意识,用正确的知识保护自己和他人,人人从我做起,共建健康中国。胡敏华带领全场500余名大学生集体宣誓,承诺成为防艾宣传员,为保护人的生命和健康贡献力量。

 

 

 

活动现场,爱心企业、天津布莱梅生物工程有限公司(城市医药网)捐赠了价值23.5万元的艾滋病自检测预防服务包,用于省内高校大学生自测及预防艾滋病。省红十字会专职副会长戴莹同志爱心企业代表回赠了捐赠证书。

 

 

 

南昌航空大学红十字青少年还在校园广场上设置了有奖问答和互动游戏点,宣传防艾知识。据悉,江西省红十字应急救护中心还将在近期进入各高校开展防艾知识培训,预计培训人数2000人。

 

 

 

 

 

 

上一篇 “12·5”国际志愿者日 红十字在行动——“江中食疗 助力健康”扶贫捐赠仪式在浔举行

《江西省红十字会条例》通过表决 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815