您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

金秋丹桂香 浓浓敬老情

发布时间:2019-11-04   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

举目远眺秋色美,丹桂飘香美幻间。10月13日江西省红十字志愿护理服务中心诺养老院开展“尊老、敬老、助老”活动 参加活动的有中心主任朱海萍、副主任刘肇清、廖嘉、秘书长熊冬梅、副秘书长殷晓及各分队志愿者35人。活动由刘肇青副主任主持,朱海萍主任代表中心向老人们进行了节日问候强调,老年群体是党和国家的宝贵财富,是构建和谐社会的重要力量。他们为党和国家奋斗了一辈子,为子女辛苦了一辈子,理应得到尊重和关爱。她指出,作为红十字志愿者,要坚持以党的十九大精神为指引,以科学发展观为统领,做到常怀爱老之情,常扬敬老之德,常兴助老之风,常办利老之事,不断提高敬老活动水平,努力为老年人创造幸福、快乐、祥和的晚年生活,全面推进老年事业蓬勃发展。

活动期间内科主任舒畅,骨科主任吴发祥和护理中心的红十字志愿者们为老人们开展了义诊。

 

 

 

志愿者们还表演了丰富多彩的文艺节目。有歌伴舞旗袍、陶笛独奏等,为老人们送去了满满正能量,有些老人听到了耳熟能详的老旋律,情不自禁跟着唱起来, 扭起来。老人们很高兴,志愿者很开心,现场气氛非常热烈。

 

 

 

中心志愿者还为老人准备了体恤衫、太阳帽、毛巾等生活用品作为重阳节礼物。对卧床不起的老人进行巡诊和慰问。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

养老院负责人熊熠对志愿者们的善举表示由衷的感谢。桂绍荣老人即兴附诗一首“志者身若碟、歌舞衣也香”以表达志愿者感激之情。

 

 

 

通过活动给老人们送去了人文关怀,宣传了新型“孝”文化,让他们更多地感受到社会的温暖。老吾老以及人之老”。中心将进一步做好养老志愿服务”五送“活动尽己年能使老年人安享幸福晚年这也是重阳敬老的真谛所在。

                                                                                    

江西省红十字志愿护理服务中心

  2019年10月20日

上一篇 爱心献社会 真情暖人心 -----2020年江西省红十字会志愿护理服务中心辞旧迎新茶话会纪实

志愿予爱心 无悔护生命 ——记省红十字会志愿护理服务中心2019年新春联欢会 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815