您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西红十字会举行第五个世界骨髓捐献者日庆祝活动

发布时间:2019-09-24   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 捐献服务中心

 

 

 

“向捐献者致敬!”9月20日晚,第五个“世界骨髓捐献者日”前夜,南昌市最高地标建筑双子塔上几个熠熠大字,点亮了英雄城南昌的夜空,向造血干细胞捐献者致敬,感谢捐献者的无私奉献。

 

 

 

每年9月的第三个星期六是“世界骨髓捐献者日”。为隆重庆祝这个属于造血干细胞捐献者的节日,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,江西省红十字会捐献服务中心与南昌市红十字会干细胞库工作站省市联动,在滕王阁举行主题庆祝活动。

 

 

 

造血干细胞捐献工作者、成功捐献者和志愿服务者代表共30余人,在江南名楼滕王阁下齐声唱响《我和我的祖国》,共迎美好感恩节日,共祝新中国成立70周年。

 

 

 

活动现场邀请成功捐献者现身说法,宣传造血干细胞捐献的意义和科普知识,号召全社会更多地关注、支持造血干细胞捐献事业。在场游客纷纷通过签名、录制视频等方式,表达情感,真诚祝福造血干细胞捐献者。

截至目前,我省共有6.7万余名志愿者加入中华骨髓库,实现造血干细胞捐献144例,其中今年实现成功捐献36例,居全国第一方阵。

上一篇 制度建设助推江西“两献”事业高质量发展

“松花鸭皮蛋“参展中国慈展会“公益厨房” 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815