您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

“一家一个救生圈”圈粉中国第七届慈展会

发布时间:2019-09-20   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 石泠

 

9月20日,第七届中国公益慈善项目交流展示会在深圳开幕。江西省红十字会、江西省红十字基金会携品牌项目“一家一个救生圈”闪亮亮相慈展会。

 

 

 

展厅以圈住平安 圈住真爱 让安全占领鄱阳湖”为主题, 全面展示江西省红十字会、江西省红十字基金会在洪水备灾与青少年防溺水方面的探索与成效,并精心设计了防溺水知识有奖问答、拯救熊孩子、生命接力传递爱三个互动游戏,吸引大批参展者参与。

 

 

 

 

 

 

 

此次江西省红十字会、省红十字基金会率领南昌、九江、新余、鹰潭、赣州等设区市红十字会共40余人参加慈展会,旨在通过这一全国性的公益慈善项目交流平台,拓宽视野、启发思路、加强交流、增强合作。

 

 

 

 

  

 

“一家一个救生圈”洪水备灾与青少年防溺水项目,主要面向江西水乡,通过以户为单位免费发放专业救生圈和在水库、湖边等设置救生圈安全杆,实现全村应急共享。这样无论洪灾来临,还是在有人面临溺水危险的时候,可以第一时间,就近取得救生圈进行自救或互救。

2017年6月以来,该项目共筹集捐款170余万元,发放救生圈1.42万个,涵盖全省7个设区市30余个县区的80个村,惠及6万余人。2017年7月12日,在宜春上高水库成功使用该救生圈进行施救。

该项目邀请北京奥运会赛艇冠军金紫薇担任公益形象大使。2017年获省文明办“示范性重点志愿服务项目”扶持;2017年,荣获第六届中国公益慈善项目大赛金奖;2017年,荣获“中国好项目”荣誉称号。

上一篇 总会领导高度评价江西红十字会工作

省人大教科文卫委会同江西省红十字会赴黑龙江吉林开展红十字条例立法调研 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815