您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

驻厅纪检监察组约谈省红十字会处级干部

发布时间:2019-09-11   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 机关党委

“要进一步巩固‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对红十字工作的重要指示和视察江西时的重要讲话精神,认真学原著悟原理,真信笃行,在学懂弄通做实上当好示范,把学习成果落实到干好本职工作、推动全省红十字事业发展上来。

 

 

 

96午,省纪委省监委驻省应急管理厅纪检监察组周运柏组长约谈省红十字会全体处级干部对今年新提任的处级干部进行任前廉政谈话,又对省红十字会全体处级干部进行日常性监督提醒。省红十字会党组成员、专职副会长袁才华,驻厅纪检监察组副组长张莉及省红十字会全体处级干部参加会议,会议由袁才华同志主持。

周运柏指出,坚决做到“两个维护”,是最大的政治,也最大的大局。能否坚决做到“两个维护”,是检验共产党人理想信念、政治立场与能力的试金石。省红十字会全体处级干部必须提高政治站位、深化思想认识,坚决贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和省委若干措施,树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉与党的先进理论和党中央的重要决策部署“对标对表”。

周运柏强调,省红十字会全体处级干部要切切实实把“两个责任”放在心上、抓在手上、扛在肩上,落实好“一岗双责”,增强党支部的政治引领作用,坚持党建工作与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核;坚决推进全面从严治党,加强党内监督,建立健全规章制度,管好管住动议权、策划权、分配权、审批权等重要权力,管好关键人、管到关键处、管住关键事管在关键时;正确使用手中的公权力,堂堂正正做人,老老实实干事,真正将自身手中的权力变成为民谋利益、为民办实事的载体。

 

 

 

周运柏要求,省红十字会全体处级干部要坚决做到廉洁从政,永葆党员领导干部的本色。要管好自己,切实做到对廉洁从政的“坚守”,切实秉承对廉洁自律的“执着”,经得住诱惑,守得住小节,做一个既能干事又很干净的干部;要管好队伍,既对处室干部人文关怀,更要有严格监督管理、经常性批评的言行,绝不能当“老好人”;要管好家人,加强家庭家风教育。

 

 

 

 

参加集体廉政谈话的6名新任职干部纷纷表态,不辜负党组和同志们的期望和重托不辜负驻厅纪检监察的关爱不断加强政治理论学习,努力提高自己的政治素养,增强拒腐防变的能力;时刻保持清醒的头脑,做到遵章守纪,起到模范表率作用;认真履行好职责,为推动我省红十字事业发展,履行好党和政府的人道助手作用做出新的贡献。

上一篇 我省1集体1个人获全国红十字系统荣誉称号

3天网络筹款超3800万元——江西省红十字基金会“99”公益日筹款额全省第一 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815