您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

我省1集体1个人获全国红十字系统荣誉称号

发布时间:2019-09-05   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 熊学鹏

中国红十字会第十一次全国会员代表大会9月2日在北京开幕,会议表彰了32个全国红十字会系统先进集体和10名先进工作者,赣州市红十字会获得全国红十字会系统先进集体称号,新余市红十字会秘书长、办公室主任黄晓红获得全国红十字会系统先进工作者称号。

 

 

 

近年来,赣州市红十字会积极推动应急救护培训进企业、进机关、进学校、进社区、进农村,有效增强了社会公众的安全防范意识。积极参与重大自然灾害的紧急救援救护工作,及时上报灾情,争取救灾物资。面向困难人群持续开展助灾、助困、助学、助医、助老、助残、助孤等博爱救助系列行动,努力改善最易受损人群状况。在设区市中率先设立造血干细胞工作站。积极与市、县卫健委和市直医疗机构、各县(市、区)城区医院联动推进器官捐献工作,使遗体器官捐献工作常态化、规范化、人性化。高标准实施“博爱家园”等项目,走出一条红十字助力扶贫攻坚的新路子。

 

 

 

  黄晓红积极投身于红十字事业,先后被新余市授予“五一劳动奖章”“三八红旗手”“思想道德建设十佳标兵”“龚全珍式好干部”等荣誉称号。由她主导主抓的红十字养老服务工作,成为全省红十字养老服务工作的名片,走在全国同行的前列。黄晓红从事过市级红十字会所有业务工作和党务政务工作,成绩突出。她守初心,真情为民,视困难群众为亲人,为群众办了大量的实事和好事,帮扶对象视她为亲人。她谋划的“养老培训+志愿服务,以志愿服务带动有偿服务,打造红十字养老产业,参与养老服务业”工作思路,打造了新余市红十字养老服务品牌。她组织志愿者开展志愿服务活动,使新余市红十字志愿服务成为“新余有爱”标杆,志愿者亲切地称她为“黄姐”。

   


上一篇

省红十字会联合江西中医药大学附属医院、民建交通、铁五社区开展健康养老“五送”志愿服务活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815