您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

“绿海茶油杯”江西红十字众筹扶贫大赛圆满落幕

发布时间:2019-08-19   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 李莹凯

 

8月19日上午,由江西省红十字会、新浪江西主办,江西省红十字基金会协办的“绿海茶油杯”江西红十字众筹扶贫大赛在南昌圆满落幕!全省19个参赛团队齐聚南昌,通过路演和专家评审,角逐出9个精品项目和10个优品项目。

 

 

 

大赛自3月启动以来,全省各级红十字会动员贫困地区、红十字“博爱家园”项目点和易受损地区脱贫带头人,带动贫困户积极参赛,吸引了50个参赛团队报名。通过资质审核、专业培训,带动33个参赛团队上线众筹,有饮品、粮油、水果、禽蛋、手工艺与文创品等。“消费即扶贫,购买即公益”,通过网络众筹带动社会公众,以网购便捷方式参与公益活动,推动贫困地区特色农产品销售,让贫困户直接受益,实现持续脱贫目标。一个月线上众筹期间共累计3951.3万颗红心,带动41万余人参与,筹款金额达96万余元。

 

  

参赛团队通过扶贫故事、帮扶方式的可持续性、给贫困户的赋能程度、公益目标执行情况等进行演讲,讲述了他们在扶贫道路上的艰辛和坚守,讲述了他们为“打赢脱贫攻坚战”的信心和决心,也讲述到他们通过大赛运用电商扶贫的能力有了明显提升。

 

 

 

江西中新云农科技有限公司推送的梓得福山茶油等9个参赛项目获得“绿海茶油杯”江西红十字众筹扶贫大赛精品项目,江西山峰食品有限公司推送的蜂蜜柚子茶10个参赛项目获得“绿海茶油杯”江西红十字众筹扶贫大赛优品项目。同时,9个市级红十字会和6个县级红十字会被评为“优秀组织奖”。

 

 

 

上一篇 省人大教科文卫委来鹰开展省红十字会条例立法调研

全省红十字会全面深化改革工作推进会召开副省长孙菊生出席会议并讲话 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815