您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

守红色初心 担人道使命——省红十字会党员干部讲述红色“初心使命”

发布时间:2019-08-02   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 肖琦

7月30日,省红十字会党员干部以“守红色初心  担人道使命”为主题举办红色初心使命故事会。省红十字会党组书记、常务副会长周海涛,省委第二巡回指导组吴南平副组长、温鹏飞主任,省红十字会党组成员、专职副会长袁才华、戴莹,副巡视员刘华鹰及全会干部职工50余人参加活动。

 

 

 

10名红十字工作者、志愿者,围绕自己在主题教育期间的所学、所思、所悟,用真挚的感情、朴实的话语,结合工作实际分享了自己的初心故事和使命担当。

 

 

 

省红十字会党组成员、专职副会长戴莹以《没有什么比奉献生命更值得人尊敬》为题,分享几个普普通通遗体器官捐献者家属的故事。她说,世上没有什么比奉献生命更值得人仰慕和尊敬!作为一名红十字工作者,唯有饱含深情,全方位地宣传好这些平民英雄的事迹;唯有脚踏实地,全身心地做好遗体器官捐献工作,才能对得起这些捐献者的大爱,才能承受得住这些家属的信任和嘱托!

 

 

 

省红十字会筹资达人——人道资源发展中心副主任朱晓玲分享了她的筹资路,她的人道心。她说,“筹资先筹人,筹人先筹心,只有真心和企业家交朋友,诚心服务捐赠方、爱心救助困难群众,才能使我们的人道路越走越宽广”。

 

 

 

每年我国都有数以万计的患者等待造血干细胞移植,因为有了无私奉献的造血干细胞捐献志愿者,才让许多患者获得新生。“‘茫茫人海之中,有一个生命因我而存在,我感到无比荣幸’,生命因我们而存在,这就是我们工作的意义,也是我们不断前行的动力。”省红十字会捐献服务中心徐冬华以《生命因我们而存在》为题,分享了他与造血干细胞无偿捐献者、白血病患者与家属的那些人、那些事。

 

 

 

最美不过夕阳红’,关爱今天的老人就是关爱明天的自己。作为一名基层红十字志愿者,面对着身边越来越多需要帮助的高龄空巢和失能失智老人,更需要我们以百姓心为心,用心用情做好养老志愿服务。新余市红十字会志愿服务总队志愿者肖新梅分享她的初心故事《人道——为了母亲的微笑》。

 

 

 

省红十字会捐献服务中心遗体器官捐献协调员单若毅深情讲述《生的平凡,死的非凡》,他说,“我是一名普通的共产党员,全国有许多像我这样的生命搬运工。我们秉承人道初心,践行人道使命,在法律的赋权与监督之下见证生命的延续。”

 

 

 

省红十字会驻村扶贫干部曾永辉同志以《艰难扶贫路,不了脱贫情》为题分享了他的扶贫故事,他与村民同吃同住同劳动,卷起裤管践行党员承诺,撸起袖子带领群众脱贫致富,他说,“驻村工作是短暂的,但是与乡亲们的感情是永恒的,作为一名共产党员,一名红十字人,我将继续以实际行动守初心、担使命、找差距、抓落实”。

 

 

 

省红十字基金会副秘书长涂佳分享了她作为一名无名之辈的红色初心故事,她说,“与一群优秀的人为伍,才知道原来努力是一件这么带劲的事。于千万个红会人里,我可能是最不起眼的一个,但是我有信心,不忘初心、牢记使命。小人物也有大梦想,小人物也可以有大担当。”

 

 

 

省红十字水上救援队志愿者单元平同志分享了《红十字,爱“救”在身边》的故事,他说,“作为一名共产党员,必须时刻以人民的利益为重;作为一名红十字志愿者,在人民群众遭受危难的时刻,必须要挺身而出、冲锋在前。”

 

 

 

从今年3月份以来,省红十字会通过网络众筹带动社会公众,积极宣传“购买即扶贫”理念,以网购众筹方式帮助贫困村、贫困户销售特色农产品,发展致富产业。省红十字会人道资源发展中心、网络众筹大赛项目官员李莹凯分享她的众筹扶贫之路,她说,作为一名新时代共产党人,我们要始终保持不忘初心的执着坚守,直面未来担当使命,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

 

 

 

省红十字会发起的“莲丝信使——遗体器官家属扶慰与援助计划”公益项目,呼吁社会爱心力量共同帮助陷入困境的遗体器官捐献者家属。省红十字会捐献服务中心“莲丝信使”项目官员李勇以《莲丝信使,永葆初心》为题,分享了他与遗体器官捐献者家属的感人故事,他说,“我们将继续努力,汇聚更多爱心力量,为这些对社会做出无私奉献的人们送去温暖,用实际行动践行党的初心和使命!

 

 

 

这场“红色初心使命故事会”深深感染了在场的听众,很多人都流下了感动的泪水,大家都说,这是一场别开生面的“初心使命”教育课,我们要以这次主题教育为契机,坚定信心、砥砺奋进,用实际行动坚守党的初心、践行为民服务的使命,在各自工作岗位上为实现中国梦走在前、作表率!

 

上一篇 省红十字会为民服务着力解“四生”难题

江西省红十字会联合爱心企业开展援疆医疗设备捐赠活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815