您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会联合爱心企业开展援疆医疗设备捐赠活动

发布时间:2019-08-02   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

7月25—26日,由江西省委副书记、省长易炼红率领的江西省政府代表团一行,前往新疆阿克陶县调研江西援疆工作,看望慰问援疆干部,并召开江西省援疆工作座谈会。新疆维吾尔自治区政协主席、党组书记努尔兰·阿不都满金,新疆维吾尔自治区党委常委、常务副主席张春林,江西省委常委、省委组织部部长刘强,江西省副省长、公安厅党委书记、厅长秦义等一同考察调研。

座谈会结束前,举行了捐赠仪式,江西省红十字会党组书记、常务副会长周海涛向新疆阿克陶县人民医院捐赠一台全自动生化分析仪(价值人民币235万元),用于新疆阿克陶县人民医院,提升当地卫生医疗水平,为百姓健康服务。

 

 

 

江西省红十字会作为我省援疆对口支援新疆工作领导小组成员单位,坚决贯彻落实好习近平总书记关于援疆工作的重要指示精神,密切配合江西省做好援疆工作,确保党中央治疆方略在新疆大地落地生根。

今年,江西省红十字会主动参与江西对口援疆工作,联合瑞康医药股份有限公司,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,根据阿克陶县人民医院的需要,积极协调,在短时间内购置设备并负责运输安装完毕,为群众带来更加方便、高效的医疗服务,为推动新疆经济社会发展、深化赣新两地合作贡献力量。

瑞康医药股份有限公司是江西省红十字会的长期战略合作伙伴。近年来,该公司积极参与社会公益事业,高度履行企业社会责任,累计捐赠达648万元,人道救助覆盖医疗、应急救护、志愿服务等多个领域,有利地推动了我省红十字人道事业的发展。

 

 

 

上一篇 守红色初心 担人道使命——省红十字会党员干部讲述红色“初心使命”

省红十字会主题教育调研组赴新余开展专题调研 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815