您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会主题教育调研组赴新余开展专题调研

发布时间:2019-08-01   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

7月29日上午,省红十字会主题教育专题调研组在党组书记、常务副会长周海涛的带领下,赴新余市开展调研座谈,听取市红十字会党组书记、常务副会长黎礼珠等同志关于推动落实改革和开展核心业务工作的情况汇报。新余市人民政府副市长、市红十字会会长陈文华参加座谈并讲话。

 

 

 

 

 

在座谈会上,周海涛同志对新余市委市政府给予红十字事业的大力支持表示衷心感谢,对市红十字会在深化改革促发展、为民服务解难题及推进核心业务方面取得的成效给予充分肯定,并就如何高质量贯彻落实好改革任务提出了明确要求。他强调,做好红十字会工作、发展好红十字事业必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,尤其是要贯彻落实好习近平总书记对群团改革、对红十字工作、对江西工作的重要指示精神。一是要抓好改革落地见效。要把深化改革放在重中之重的突出位置,要增强落实改革任务的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要落实好第一责任人,主要领导要当好“施工队长”,既要挂帅、又要出征,亲自抓、带头干。要高标准制定改革方案,对标对表国家和省里的方案,结合实际因地制宜,在增加人员编制、内设机构和落实参公管理、创新运行机制等方面,破解发展难题,补齐工作短板,增强发展能力。二是要抓好党组和班子建设。改革后市红会成立了会党组、形成了“专兼挂”,增强了领导和工作力量,也带来了新问题、新困惑。要解决好改革带来的实际问题,发挥好领导核心作用,坚持和健全民主集中制,处理好集体领导和民主集中,个别酝酿和会议决定的关系,发挥好集体智慧,体现民主决策、科学决策。三是要继续抓好主责主业。要进一步凝聚思想共识、增强机遇意识、加强自身建设、强化责任担当、推进工作落实。要在人道资源动员方面下大力气,既要找市长也要找市场;要继续发挥好会员和广大志愿者的积极性、主动性和创造性;要继续做好“三救三献”、健康养老、志愿服务、网上红十字会、备灾救灾等核心业务工作,精心打造特色亮点和服务品牌,确保绩效考核继续走前列,常年保持“全省领先”。

 

 

 

 

期间,调研组还与新余市委副书记曾萍进行了会见,就高位推动市县两级红会改革落地见效深入交换了意见,参与调研的还有省红十字会秘书长朱振华,市红十字会副监事长袁军、副调研员吴翔及省市红十字会机关和直属单位负责人等。

上一篇 江西省红十字会联合爱心企业开展援疆医疗设备捐赠活动

省红十字会赴扶贫村开展“为民服务解难题”结对帮扶主题党日活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815