您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会党组书记周海涛:坚守人道初心 答好“时代之问”推进红十字...

发布时间:2019-07-31   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

7月30日,省红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告会,省红十字会党组书记、常务副会长周海涛以《坚守人道初心,答好“时代之问”,推进红十字会为民服务解难题》为题作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。省委第二巡回指导组吴南平副组长、温鹏飞主任,省红十字会党组成员、专职副会长袁才华、戴莹,副巡视员刘华鹰及全会干部职工50余人参加专题党课报告会。

 

 

1.分享了四点学习体会和认识

◆习近平新时代中国特色社会主义思想是推动红十字事业发展的强大思想武器。新时代有新使命,新时代有新任务、新时代有新担当。红十字会作为党和政府在人道领域的得力助手大有可为,要紧紧围绕党政所需、群众所盼、使命所赋、自己所能,把红十字工作融入中央大政方针和省委重要决策部署中去思考、去谋划、去推进,才能更好地履职尽责。

◆党内重要法规是指导红十字事业健康发展的根本遵循。学习党章、学习《准则》、学习《条例》,就是要把全面从严治党与全面从严治会紧密结合,建强党支部战斗堡垒,树立党员先锋标杆,为红十字会“增三性”“去四化”提供指导和遵循。

◆江西红色基因是推动红十字事业发展取之不尽、用之不竭的精神动力。学习传承红色基因,就是要树牢中国特色社会主义的共同理想和坚定共产主义的远大理想,用“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”的坚定信念,牢牢把握我省红十字会的正确发展方向。

◆通过主题教育学习回望初心和使命。带着深厚感情和强烈责任感做好群众工作,用心用情用力开展人道救助,助力精准脱贫,补齐民生短板,想方设法改善最易受损害群体境况,以真心彰显初心,用“慧心、匠心、恒心、爱心”干好红十字会各项工作,答好“时代之问”,走好新长征路。

 

 

 

2.分享了“为民服务解难题”调研中发现的问题

◆内部治理结构不完善,是导致我省红十字“为民服务解难题”的站位不够高、领导力不强的原因。

◆管理体制理顺不彻底,是导致我省红十字“为民服务解难题”实力不强、主动性不高的原因。

◆基层基础建得不牢固,是导致我省红十字“为民服务解难题”的服务常态化不够,持续性不好的原因。

◆人道服务能力不够强,是导致我省红十字“为民服务解难题”成效不够明显的原因。

 

 

3.分享了推进“为民服务解难题”的思路举措

推进全省红十字会为“民服务解难题”,争创“第一等工作”,必须要在解决“痛点、堵点、难点”问题上下功夫。

◆疏通基层基础建设薄弱的痛点问题。必须全面深化红会改革,在推进深层次改革上出实招,解放思想,创新求变,攻坚突破,全面推进全省红十字会深化改革落地见效。必须着力夯实基层基础。

◆破解真心关爱群众的堵点问题。要在服务群众上动真情。带着深厚感情和强烈责任感做好群众工作,用心用情用力开展人道救助,助力精准脱贫,补齐民生短板,想方设法改善最易受损害群体生活境况,帮助困难群众过上好日子,以真心彰显初心。

◆破解人道服务工作的难点问题。积极应对新常态下人道救助的新需求、新挑战,按照党政所需、群众所盼、红会所能,设计策划更多“红会叫响、群众叫好、市场叫座”的筹资品牌项目,尽力做好以精准救助、重点救助、特别救助为特征的人道救助活动。

奋进新时代、砥砺新征程,全省红十字人将牢记习总书记“我将无我,不负人民”的教诲,不忘初心、牢记使命,始终以人民为中心,为描绘新时代江西画卷书写红十字新篇章!

 

 

 

上一篇 省红十字会赴扶贫村开展“为民服务解难题”结对帮扶主题党日活动

倡议书 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815