您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

百万元“哈文教育基金”捐赠仪式在乐平四中举行

发布时间:2019-07-12   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

7月12日上午,哈文教育基金捐赠仪式在景德市乐平四中举行。省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,景德镇市红十字会专职副会长韩建萍,乐平市委副书记高晓云出席仪式。仪式由乐平市人民政府副市长、市红十字会会长方静主持。

 

 

 

仪式上,江西省哈文教育发展有限公司董事长张妞女士现场捐赠100万元,设立“哈文教育基金”。并首笔向乐平市红十字会捐赠30万元用于乐平四中困难艺术学生助学。仪式上她表示,作为一个有责任感的企业,应该主动承担社会责任,为党和政府分忧,为弱势群体解难。成立“哈文教育基金” 旨在通过资助学生、给有志于传媒艺术发展且品学兼优的学生一个追求梦想的机会,并通哈文教育实实在在的公益行动,支持红十字事业的发展,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神。

 

 

 

省红十字会党组成员、专职副会长戴莹对张妞女士的爱心善举表示了肯定。她说,正是有着像张妞女士这样的爱心人士的无私奉献,红十字会的人道宗旨才得以体现,中华民族的传统美德才得以传承。希望有更多的企事业单位,爱心人士以今天的捐赠仪式为契机,关心和支持红十字事业的发展,共同努力为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。

与会领导嘉宾为乐平四中的学生代表发放助学金。学生代表李晶晶说:“大恩不言谢,我们一定会努力学习专业文化知识,认真听好每一堂课。用实际的努力来证明,你们没有帮错人。日后,待我学成归来时,定是我感恩报答日。是你们,让我依旧相信社会的温暖依旧存在。是你们,让我明白平凡的命运可以不凡。感谢你们的善意,让我们拥有未来!我们会珍惜这份深厚的情感,并把它化作奋斗的动力,用优异的成绩回报社会、服务人民,报效祖国。”

 

 

 

据悉,江西省哈文教育发展有限公司是江西省最大的传媒艺术培训机构,从2004年成立以来,累计为江西省培养传媒艺术人才8000余人。创始人张妞女士,毕业于北京师范大学,常年热心于公益事业,也是南昌市女企业家协会理事。

上一篇 中国红十字会尹德明副会长一行在赣开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动

中国红十字会总会来赣考察灾情 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815