您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会主题教育调研组赴直属社会组织开展专题调研

发布时间:2019-07-11   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

7月10日下午,省红十字会主题教育专题调研组在党组成员、专职副会长袁才华的带领下,前往省红十字应急救护培训中心新建的综合示范基地开展调研并座谈。

 

 

 

袁才华一行首先对基地的建设及下步布展提出了指导性意见。随后,调研组一行与省红十字应急救护中心、水上救援队、救护服务中心等三个直属社会组织负责人及工作人员进行了调研座谈。胡好君、单元平、纪荣斌三位负责同志分别就上半年工作情况、存在的主要困难及下一步工作打算进行了汇报,参加座谈的每位同志就各自负责的工作从不同角度提出了意见和建议,省红十字会相关处室和部门负责人就更好地落实年度工作任务进行了具体指导。

 

 

 

袁才华同志对三个直属社会组织克服各种困难、坚守初心使命取得的成绩给予了高度赞扬,对省红十字会党组通过多方努力还不能完全解决他们存在的实际困难表示深深的歉意,并针对三支队伍不同的职责范围进行了有见地、有深度、有广度的形势研判和创新发展的精准指导。他希望,三个直属社会组织互相扶持、共同发展,联手打造属于江西省红十字应急救护培训和服务的特色品牌,在校园安全、水上救援、重大赛事服务等方面做示范、勇争先。他强调,要坚持问题导向,提升服务能力,在深化救护开展、加强业务拓展、做好基地布展、加快扶持进展、推动事业发展等方面凝心聚力、攻坚克难、开拓创新。要真心实意为群众谋福祉、为百姓解难题,让社会各界真正感受到红十字志愿者无私奉献的精神和积极向上的风采,充分体现出红十字会作为党委政府人道领域的助手和联系群众的桥梁和纽带作用。

 

 

 

    参与调研的还有省红十字会救护赈济处、组织宣传处和备灾救灾中心等处室和单位的主要负责人和相关负责同志等。

上一篇 中国红十字会总会来赣考察灾情

志愿服务,点亮爱心之灯 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815