您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会主题教育调研组赴萍乡开展专题调研

发布时间:2019-07-08   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 7月4-5日,省红十字会主题教育专题调研组在党组成员、专职副会长袁才华的带领下,赴萍乡市开展调研并召开座谈会。

 7月5日,调研组一行首先与市委副书记陈云进行了会见就如何省市联动、高位推动萍乡市县两级红会改革真正落地见效交换了意见。紧接着实地查看了市红十字生命健康安全教育体验馆建设情况,袁才华同志项目建设存在的问题进行了梳理并就进一步完善和规范项目,真正取得实效提出了指导性意见随后调研组一行与萍乡市红十字会党组书记、常务副会长柳小波等人一同,先后赴上栗、湘东区和芦溪开展实地调研并召开座谈会。市政府副市长、市红十字会会长崔传鹏赶来参加芦溪县的调研座谈。各县)党委、政府有关领导和组织部、编办、人社局、财政局、机关事务局、卫健委等部门的主要负责人参加座谈。

 

 

 

 

 

 座谈会上,各县()就贯彻落实《省红十字会改革方案》所作的前期工作进行了详细汇报。市红十字会党组书记、常务副会长柳小波就改革的主要精神进行了解读。各部门就落实改革的经验做法进行了交流发言,党委政府相关领导就尽快高质量完成改革任务进行了表态。

 

 

 

 

 

 

 袁才华同志对萍乡市各级党委政府对红十字事业给予的大力支持表示衷心感谢,对市县两级红十字会推动改革落实及各项业务工作取得的成效给予充分肯定,并耐心解答了相关部门负责同志提出的实际问题,对如何完成改革任务进行了具体指导。他希望,萍乡市、县两级红十字会在党委政府的高度重视下,要高站位领会改革精神、高标准制定改革方案、高强度破解改革难题、高质量推进改革落实。他强调,红会改革是群团改革的一部分,是省委省政府全面深化改革的重要举措。要抓住改革契机,坚持问题导向,破重点难点夯实基层基础,做实“四增三理”,切实提升“三力”,充分展现红十字会作为党委政府人道领域的助手及联系群众的桥梁纽带作用。

 

 

 

 

 崔传鹏同志最后强调,全市红十字系统要勇于攻坚克难,以强烈的责任担当和自我革新的勇气,全力以赴抓改革,不拖全省后腿,各有关单位要按时间节点全力支持配合做好改革相关工作,努力开创我市红十字事业新局面

    参与调研的还有萍乡市红十字会党组成员、专职副监事长李悦党组成员、挂职副会长陈琴省市红十字会机关和直属单位负责人等。

上一篇 江西省红十字会和省教育厅联合举办全省首届高校红十字应急救护大赛

省红十字会赴鹰潭市红十字会调研督导 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815