您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

省红十字会赴鹰潭市红十字会调研督导

发布时间:2019-07-05   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 罗星星

2019年6月28日,省红十字会副巡视员、办公室主任刘华鹰一行到鹰潭市红十字会调研督导工作,就鹰潭市红十字会贯彻落实《省红十字会改革方案》重点工作任务完成及近期灾害处置情况等进行调研督导。

 6月28日,刘华鹰与鹰潭市政府副市长、市红十字会会长蔡江、市红十字会专职副会长黄小红座谈讨论市红十字会改革方案出台工作细节,了解改革工作推进过程中存在的困难和问题蔡江强调,鹰潭市红十字会“三定方案”于2019年3月出台,但受到编制、职数总量限制等因素影响,全市会员代表大会的召开筹备工作遇到阻力。28日中午,调研组赶到月湖区与副区长罗赟、区卫健委主任胡水庆及月湖区红十字会进行座谈。座谈中,调研督导组进一步强调省红十字会改革工作重要性,深刻领会《省红十字会改革方案》的要求,研究、落实、执行好省红十字会改革任务,采取切实有效措施,努力推进区红十字会改革。

调研期间,调研组还与鹰潭市和贵溪市、月湖区、余江区红十字会负责人进行了座谈,听取了他们推进落实《省红十字会改革方案》情况、困难、意见和建议,以及上半年重点工作任务完成情况和抗洪救灾等情况。 刘华鹰肯定了鹰潭市红十字会上半年的工作,并对全面推进市县级红十字会改革和落实下半年的工作提出了五点要求:一要提高站位。要主动协助当地党委政府落实好省委省政府印发的《省红十字会改革方案》要求。二要吃透精神。《省红十字会改革方案》不仅仅机构改革,而是多项举措事关市县红十字会整体改革工作,是各地红十字会理顺治理体制重大机遇。三要对标对表。要按照改革方案时间节点,倒排工作计划,尽快出台市县红十字会改革方案,确保完成召开全市会员代表大会和成立党组等刚性任务。四要抓好落实。要主动作为,全力以赴,抓好每项改革举措工作进度的贯彻落实。五要勇于争先。要坚定工作决心,按照省红十字会绩效考核方案和指标,争创新业绩,实现进位赶超。

调研组还察看了鹰潭市红十字会新的办公场所和新的备灾救灾仓库。

上一篇 省红十字会主题教育调研组赴萍乡开展专题调研

江西省红十字会组织红十字志愿者开展迎接建党98周年庆祝活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815