您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省委书记刘奇对深化全省红十字会改革提出三点要求

发布时间:2019-05-31   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

  2019年4月25日,江西省委深改委第4次会议审议通过《省红十字会改革方案》。在听取改革方案的起草说明后,刘奇同志充分肯定了改革方案,并就全面深化全省红十字会改革提出了三点意见。他强调,红十字会改革是群团改革的重要组成部分,是落实人道惠民的重要举措。要按照中央推进红十字会改革的决策部署,切实把各项改革举措落到实处。他要求要切实加强党的领导。落实全面从严治党要求,把政治建设摆在首位,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程,更好地承担起引导所联系的群众听党话、跟党走的政治责任。要不断创新工作方法。主动适应经济社会发展新常态和人道救助新需求,破除束缚红十字会改革发展的思想障碍和体制机制障碍,创新工作思路,完善治理体系,强化服务功能,把红十字会建设得更加充满活力、更加公开透明、更加具有公信力。要发挥桥梁纽带作用。坚持“三救三献”的工作主渠道,把保护人的生命与健康,改善最易受损害群体境况作为工作的出发点和落脚点,更多面向贫困地区和困难群体开展人道服务,当好党和政府在人道领域联系群众的桥梁纽带和有力助手。

5月15日,《省红十字会改革方案》以省委办公厅、省政府办公厅名义印发实施。5月27日,省红十字会召开全省红十字会全面深化改革动员部署会,拉开了全省红十字会改革大幕。

 

上一篇 2019年省彩公益金红十字养老服务师资培训班在南昌圆满结束

江西省红十字会召开全面深化改革动员部署会 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815