您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会召开全面深化改革动员部署会

发布时间:2019-05-27   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

5月27日,江西省红十字会在昌召开全面深化改革动员部署会。会议的主要任务是认真学习贯彻中央、省委关于群团改革的决策部署和总会改革工作要求,贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《省红十字会改革方案》,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,聚焦改革任务,压实主体责任,全面推进全省红十字会深化改革。

 

 

会议传达了省委书记刘奇做好对我省红十字会改革的讲话精神,并向与会代表详细解读了《省红十字会改革方案》,同时,省红十字会党组书记、常务副会长周海涛就推进全省红十字会全面深化改革讲了三点意见。

 

 

 

一是要提高政治站位,强化使命担当,切实肩负起推动全省红十字会改革的政治责任。全省上下要深刻认识推进全省红十字会改革是贯彻落实中央群团改革决策部署的重大政治任务,是促进我省红十字事业健康发展的重大历史机遇,更是对红十字会组织和广大干部的重大政治考验。二是要坚持党的领导,把牢改革方向,推动全省红十字会改革沿着正确方向前进。坚定不移坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,坚定不移把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。三是要聚焦目标任务,精准发力攻坚,以重点领域和难点问题的突破带动整体推进。要扎扎实实抓好红十字会党建工作,要采取有力措施切实理顺管理体制,要依法依章程加强红会自身建设,要不断扩大基层组织和阵地的有效覆盖,要聚焦主责主业打造精品工程,要不断创新体制机制和方式方法,要加强舆论宣传营造良好发展氛围,要在激励干部担当作为上下功夫。

 

 

 

会上,省红十字会专职副会长戴莹、吉安市红十字会常务副会长杨锋、上饶市广丰区红十字会常务副会长刘成业等三位同志分别代表省、市、县作了表态发言。与会代表还围绕大会主题,结合本地实际,从谈认识、找差距、理思路、明目标、议举措、讲落实等方面展开了热烈讨论。

 

 

 

据悉,《省红十字会改革方案》于5月15日经省委办公厅、省政府办公厅正式印发,《方案》聚焦八大改革任务,28项改革措施,聚焦制约省市县红十字会长远发展的重点领域、难点问题提出具体举措,《方案》的出台标志着全省红十字会全面进入改革推进落实阶段。

 

 

 

上一篇 江西省委书记刘奇对深化全省红十字会改革提出三点要求

一图看懂江西省红十字会改革方案 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815