您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省首个自筹资金援建的“生命健康安全体验教室”在南昌县洪州学校顺利...

发布时间:2019-05-24   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

2019年5月21日,南昌县红十字生命健康安全体验教室揭牌仪式在南昌县洪州学校举行。阿根廷华文教育基金会理事长刘芳勇、江西省红十字会人道资源发展中心副主任朱晓玲、南昌县政协副主席黄志清、江西省红十字基金会秘书长周倩等出席活动并揭牌。

 

 

 

周倩秘书长代表江西省红十字基金会致词,希望以生命健康安全体验教室为媒介,在孩子们幼小的心灵中种下爱的种子,树立“人道、博爱、奉献”精神的意识,将来有能力为社会做出贡献。省红十字会人道资源发展中心副主任朱晓玲向阿根廷华文教育基金会理事长刘芳勇颁发荣誉证书,感谢其爱心善举,刘芳勇理事长向洪州学校赠送了独具阿根廷特色的纪念品,他表示,作为海外华人企业家,在有能力的情况下能回报家乡,为家乡公益事业贡献一份力量感到非常高兴又荣幸,同时他还呼吁更多海外华人能够多参与家乡公益!

 

 

 

据了解,南昌县红十字生命健康安全体验教室是由阿根廷华文教育基金会捐赠35万元、南昌县政协“三风”公益中心捐赠10万元共同建设而成,是江西省第一个自筹资金建设的体验教室。体验教室内包涵一个多媒体教室和九个安全模块,涵盖:红十字运动知识、户外安全、VR消防体验、火灾逃生、交通安全、家庭安全、防溺水安全、模拟报警、应急救护等防灾避险内容。体验教室正式投入使用后,学生们可以通过体验各种模块学习个人安全防护知识和应急救护知识,掌握不同安全器材的使用方法,提高应急避险和应急救护技能,增强自救互救能力。生命健康安全教室也将成为红十字精神传播和生命健康安全教育的新平台、新亮点,也将成为红十字青少年开展活动的新基地。

 

 

 

上一篇 “绿海茶油杯”江西红十字众筹扶贫大赛培训班在南昌举行

宜春首个“博爱教室”在宜丰潭山中心小学落成 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815