您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会开展扫黑除恶专项斗争系列主题活动

发布时间:2019-04-25   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 机关党委

为认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深入贯彻落实中央扫黑除恶督导组工作通报对接会精神,江西省红十字会开展了“扫黑除恶专项斗争  红十字人在行动”系列主题活动,动员全省红十字会共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,着力形成“涉黑涉恶,人人喊打”“强基治乱、人人参与”的强大舆论攻势。

 

 

 

4月18日,省红十字会党组理论学习中心组召开扫黑除恶专项斗争专题学习和责任剖析,会议传达学习习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要指示、中央扫黑除恶督导组工作通报对接会和省委省政府、省纪委省监委贯彻落实会议及相关文件精神,会党组、党组书记周海涛及党组成员袁才华、戴莹分别围绕政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导等六个方面问题开展扫黑除恶责任剖析。

 

 

 

周海涛指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,各级红十字会要把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为当前最重要的政治任务、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各级红十字会领导要切实扛起扫黑除恶的政治责任,坚持边督边改,推动我省红十字会参与扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 

 

 

周海涛强调,各级红十字会要紧扣工作职责,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,深入开展岗位风险排查,对可能存在涉黑涉恶的重点环节进行一次全面的排查摸底,加大对形式主义、官僚主义及“怕慢假庸散”等作风顽疾的整治力度,不断强化对重点领域、重要岗位、重要人群的监管,着力排查风险隐患,认真查摆问题和不足,不断营造风清气正的政治生态。

 

 

 

4月18日至19日,省红十字会4个党支部分别召开党员大会,进一步开展扫黑除恶专题学习和责任剖析,机关纪委派员督导会议。会上,大家纷纷表态,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央关于扫黑除恶的重要决策部署,将以这次专题学习和责任剖析为契机,全面提高政治站位,坚定思想认识,增强斗争决心,从我做起,发挥党员的先锋模范带头作用,努力向党中央和全省人民交上一份满意答卷!

 

 

上一篇 江西省首个红十字社区颐养之家建设启动

江西省红十字会举办养老服务试点推广培训班 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815