您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会举办养老服务试点推广培训班

发布时间:2019-04-19   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

根据《中国红十字会开展养老服务试点工作方案》要求,对全省红十字会开展养老服务试点工作两年来的情况进行总结评估,进一步统一思想,明确目标。4月16日至18日,江西省红十字会在新余市举办养老服务试点推广培训班。来自全省11个设区市红十字会的领导、养老服务示范点负责人及骨干师资和志愿者代表共计60余人参加了培训。

 

 

 

在开班式上,新余市人民政府副市长、市红十字会会长陈文华致辞,对培训班的举办表示祝贺,对全体参训代表表示欢迎,对市红十字会在参与养老服务工作中取得的各项成效表示欣慰。随后,省红十字会党组成员、专职副会长袁才华为浙江外国语学院社会福利研究所所长、教授董红亚颁发“特聘顾问”证书。

 

 

 

袁才华同志高度肯定了两年来试点工作取得的成绩。他指出,自2017年3月中国红十字会总会批复江西省作为全国首批开展养老服务试点省份以来,虽然面临着人员少、经费缺等困难,但各地的同志们以高度的责任感、使命感为己任,担当实干,奋发有为,取得了明显成效。红十字会开展健康养老服务工作,对于搭建爱心服务平台、汇集人道救助力量、关爱特殊困难老人、补齐民生服务短板,发挥了积极重要的作用。他强调,红十字会参与健康养老服务工作是大势所趋、顺势而为,要理清思路、主动作为,要围绕重点、奋发有为。各地要继续建好示范点、办好培训班、用好护理员、做好评估室、帮好特困人、搭好合作桥。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活的新期待、新要求。要以人道资源动员为手段,以夯实基层基础为契机,以健康养老服务为切入点,精心规划、精致建设、精准服务、精细管理、精美呈现,努力打造属于江西红十字事业的示范样板和亮丽风景。

 

 

 

本次培训班采用理论分享结合课堂讨论、室内学习与机构调研相结合的教学模式,多层次、多角度、多渠道开展互动交流。董红亚教授就“养老服务新时代新精神新要求、红十字会参与养老服务工作的发展方向和主要内容”等进行了专题讲授。新余福海、银河国际、乐晚晴等机构从为老服务的日常管理和服务流程等进行了全面讲解。赴日师资肖颖洁及新余、南昌、上饶、吉安四地分别从老年人能力评估、人才培训、志愿服务、项目救助、兴办机构、智慧养老、产业发展的创新探索等不同角度进行了经验分享。

 

 

 

学员们一致认为:此次培训让大家对养老服务工作有了更加全面全新的认识,对下一步工作有了明确的目标和方向。各地表示将以全面深化红十字会改革为契机,在服务民生和构建和谐社会中发挥好桥梁纽带作用,为助力政府养老服务、推进健康江西建设贡献自己的力量。

 

 

 

上一篇 江西省红十字会开展扫黑除恶专项斗争系列主题活动

江西省红十字会联合社会力量共同举办《经典的力量》道德讲堂 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815