您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西启动《江西省红十字会条例》立法起草工作

发布时间:2019-03-18   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 3月12日至14日,《江西省红十字会条例》立法工作领导小组和条例起草小组第一次会议在吉安召开。领导小组组长、省人大常委会委员教科文卫委主任委员朱希主持会议并讲话。省人大教科文卫委副主任委员傅小健、公艳萍省红十字会常务副会长周海涛、专职副会长戴莹及《条例》起草小组成员出席会议。吉安市、万安县红十字会主要负责人列席会议。

会议对立法需要解决的主要问题、条例立法框架结构、推进立法工作的实施方案进行了深入研究。起草小组研究讨论了《条例》(草稿)的具体条款。

朱希指出,制定《江西省红十字会条例》,对于深入贯彻全面依法治国基本方略,深入实施《中华人民共和国红十字会法》,促进我省红十字事业高质量跨越式发展具有十分重要的意义。

朱希要求,一要始终坚持党对立法工作的领导,坚持以习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神和对红十字会工作的重要要求为根本遵循。二要以上位法和国家法律为依据,坚持依法立法、科学立法、民主立法。三要坚持问题导向,立足江西实际,着眼于规范和促进我省红十字事业发展的客观需要找准着眼点和切入点,做到“不抵触、有特色、真管用、可操作”

  据了解,《江西省红十字会条例》已纳入省人大常委会2019年立法计划,将由省人大教科文卫委提请省人大常委会审议。

 

 

上一篇 江西省红十字会召开宣传工作能力培训班

中国红十字会副会长王汝鹏一行来赣调研指导红十字工作 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815