您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

中国红十字会副会长王汝鹏一行来赣调研指导红十字工作

发布时间:2019-03-16   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

2019年3月12日至15日,中国红十字会党组成员、副会长王汝鹏一行来赣调研指导红十字工作。

 

 

 

3月12日上午,调研组在江西省红十字会召开座谈会,观看了红十字信息综合管理平台演示,听取了省红十字会党组履行主体责任、推进改革创新、建设景区救护站、开展人道资源动员、参与养老服务、加强财务管理、征求章程修改建议等方面的情况汇报。王汝鹏副会长对江西省红十字会的各项工作给予了充分肯定和高度评价。他认为,江西省红十字会党组在省委、省政府的坚强领导下,担当负责、创新实干、团结协作、领导有力,各项工作取得了突出成绩,走在全国省级红十字会的前列,可喜可贺。

 

 

 

此外,还与省人大教科文卫委员会的有关领导进行了座谈交流。他就《江西省红十字会条例》立法工作,要求贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央党的群团工作会议精神和中国红十字会总会改革方案要求,遵照《中国红十字会法》上位法内容及《国务院关于促进红十字事业发展的意见》的精神,认真做好《条例》立法工作,完善相关配套法规制度,为推动江西省红十字事业发展提供法治保障希望江西能在明确红十字会社会团体法人资格、红十字应急救灾救援车辆优先免费通行、健全红十字组织体系、加强红十字会工作保障以及解决捐赠者、捐献者、志愿者礼遇等方面有所突破,为改善红十字会工作环境发挥示范引领作用

 



 


    3月13日至14调研组深入上饶市三清山和宜春明月山调研景区红十字救护站建设工作。调研期间,详细了解两个5A级景区救护站建设、运管理情况,实地考察了景区救护站的各个功能区、急救设备配备和日常使用情况,站的医生护士和志愿者进行了深入交谈,详细询问景区救护站的救助情况、工作困难和意见建议。王汝鹏副会长三清山、明月山景区红十字救护站给予了充分肯定认为他们的管理模式和工作做法值得总结推广

 

 





 

   3月15日上午,调研组深入宜春市红十字应急救护培训基地养老服务点调研,并与宜春市红十字会干部职工进行了座谈。王汝鹏副会长上饶、宜春市红十字会工作给予了充分肯定。他希望江西各级红十字会,一是要加强党建工作,突出政治建设,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路;二是要推进改革攻坚,坚持问题导向,破解工作难题,促进红十字事业持续发展;三是要开展人道资源动员,加强社会筹资,提升人道救助实力;四是要重视财务管理工作,强化监督审计,确保各项资金使用规范;五是要做好志愿者服务,把社会优秀人才和爱心力量,凝聚在红十字旗帜下,共同做好人道救助服务工作。

 

 

 

江西省红十字会党组书记、常务副会长周海涛,党组成员、专职副会长袁才华上饶、宜春市委市政府相关领导和红十字会负责人陪同调研。

 

上一篇 江西启动《江西省红十字会条例》立法起草工作

省红十字会赴九江开展调研督导 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815