您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会系统召开2019年全面从严治党工作会议

发布时间:2019-02-19   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 陈小柱

 

 

 

2月14日,江西省红十字会系统全面从严治党工作会议在南昌召开,会议学习传达了中纪委十九届三次全会、省纪委十四届四次全会、全国红十字会系统党建工作会议精神,学习领会了省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳指导省红十字会领导班子民主生活会的讲话精神,会议还研究部署了推进我省红十字会系统全面从严治党的各项举措。省红十字会党组书记、常务副会长周海涛出席会议并讲话,省卫生健康委党组成员、省纪委省监委驻省卫生健康委纪检监察组组长王金林到会指导并讲话,省红十字会党组成员袁才华、戴莹出席。会议由袁才华同志主持。

会议要求全省各级红十字会深入推进全面从严治党、全面从严治会必须加强政治理论学习,在习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大、省委十四届六次、七次全会精神的指引下,把政治建设放在首位牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实中央和省委重要决策部署,紧紧围绕党和国家中心任务、工作大局开展人道救助工作,坚持走中国特色红十字事业发展道路。

会议强调,全省各级红十字会深入推进全面从严治党、全面从严治会,必须认真贯彻落实党中央、省委党的群团工作会议精神,加快推进全省红十字会改革创新,不断增强党对红十字事业的领导,推进设区市红十字会和有条件的县级红十字会成立党组,充分发挥党组的领导核心作用,逐步推进完善理事会决策、执委会执行、监事会监督的内部治理结构,把红十字会的基层党支部打造成推动红十字事业发展的坚强堡垒,进一步“强三性”“去四化”,引领党员树旗帜、解难题、办实事,让党的旗帜在红十字的每个阵地上飘扬。

会议指出全省各级红十字会深入推进全面从严治党、全面从严治会,必须履行管党治党政治责任,紧紧扭住党风廉政建设和反腐败工作的“牛鼻子”,认真落实好“两个责任”,把管党治党与中心业务工作同部署、同落实、同检查,推进全面从严治党治会的各项责任落到实处。全省红十字会系统党员干部职工要筑牢拒腐防变的思想防线,持之以恒整治形式主义、官僚主义“四风”问题及“怕慢假庸散”等作风顽疾,远离红线、守住底线、不碰高压线,像爱惜生命一样爱惜红十字的声誉。

省纪委省监委第六执纪监督室副处级纪检监察员毛哲明,省纪委省监委驻省卫委纪检监察组杨庆副组长、刘峰副处级纪检监察员等全体干部列席会议,各设区市红十字会党组书记、常务副会长、秘书长(办公室主任),直管县红十字会常务(专职)副会长,省红十字会机关副处级以上党员干部共计60余人参加会议。会后,省红十字会党组书记分别与党组成员、秘书长,党组成员分别省红十字会机关各处室、直属单位签订2019年度党风廉政建设和意识形态工作责任书。

上一篇 省红十字会第三党支部慰问春运志者愿

江西省红十字会七届四次理事会在昌召开 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815