您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西省红十字会七届四次理事会在昌召开

发布时间:2019-02-14   来源:江西省红十字会   捐赠链接:   浏览人数:   作者: 夏晓雯

新春伊始当奋蹄,跨步共创新时代。2月14日,江西省红十字会在南昌召开第七届理事会第四次会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中国红十字会十届六次理事会和省委十四届六次、七次全会精神,总结2018年工作,部署2019年工作,推动全省红十字系统紧紧围绕大局,开拓进取,以优异的成绩迎接中华人民共和国70周年华诞。会议决定,聘请省人民政府省长易炼红为江西省红十字会第七届理事会名誉会长。

 

 

 

副省长、省红十字会会长孙菊生出席会议并讲话。他高度肯定全省红十字会一年来取得的成绩,并要求全省红十字会要以更高的站位推进事业发展,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面认识红十字事业的重要性,充分发挥在开展人道救助、反映群众诉求、兜住民生底线、化解社会矛盾等方面的独特优势,更好发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。要以开拓创新、改革开放的精神来推进红十字会各项事业的发展。全面深化改革,加强统筹谋划,突出重点,精准施策,压实责任,强化督查,把抓改革作为政治任务、政治责任加大助力精准脱贫,加强基层组织和阵地建设,不断增强人道资源动员能力,努力提升人道服务能力,坚持全面依法建会治会。要以更高的要求落实全面从严治党责任,加强党组和党组织建设,把纪律和监督挺在前面,加强和改进作风建设,着力树好用人导向。全省上下要团结一致,锐意进取,奋力推进红十字事业再上新台阶。

 

 

 

会上,江西省红十字会党组书记、常务副会长周海涛代表七届理事会作了2018年度工作报告。周海涛在报告中指出,一年来,全省红十字会攻坚克难,担当实干,紧盯改革立法推进创突破,紧盯人道资源动员创示范,紧盯助力精准脱贫创先进,紧盯健康养老服务创品牌,紧盯应急救护救援创佳绩,紧盯两项捐献例数创新高,紧盯人道文化传播创特色,紧盯全面从严治党创典型,呈现出较好的发展势头。

 

 

 

周海涛强调,2019年是全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是中国红十字会成立115周年,我省红十字会的全面深化改革的攻坚年。全省红十字会要继续拼搏奋斗,重点做好六项工作。一是坚持依法治会,深化改革攻坚,制定并落实《江西省红十字会改革方案》,争取出台《江西省红十字会条例》。二是坚持创新引领,推进试点探索,总结人道资源动员“江西经验”创新健康养老服务“江西模式”,探索基层组织建设“江西样板”。三是坚持聚焦主业,做好“三救”工作,推进应急救护培训、应急救援建设和人道救助服务。四是坚持人道宗旨,服务困难群众,争取“两献”(造血干细胞捐献、遗体器官捐献)再创佳绩,助力精准脱贫攻坚,助力健康江西建设。五是坚持凝心聚力,强化文化传播,加强红十字文化宣传,加强志愿服务品牌建设,加强红十字青少年工作。六是坚持问题导向,加强自身建设,包括党建、工作作风、干部队伍、监督机制等建设。

 

 

 

 

 

会议还审议通过了《关于聘请江西省红十字会名誉会长的决议》《关于调整江西省红十字会第七届理事会理事、常务理事、兼职副会长的决议》《江西省红十字会2018年度工作报告》《2018年度全省红十字会财务收支情况报告》。

省红十字会七届理事会理事、团体会员单位、省红十字会专委会委员、设区市红十字会党组书记、秘书长或办公室主任,以及省红十字会副处级以上干部约150人参加了会议。

上一篇 江西省红十字会系统召开2019年全面从严治党工作会议

省红十字会赴扶贫点开展博爱送万家活动 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815