您好!欢迎访问江西省红十字会官方网站!

提示:您可以根据您不同的需求进行注册,网站用户注册即为本网站的普通用户,您的捐赠信息都可以记录在内,可以发表留言,但部分权限仅对红十字会的志愿者及本会会员开放。您也可以先注册成网站用户,再升级为会员或申请成为志愿者。

当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 本会新闻

江西举办首届红十字志愿者趣味运动会

发布时间:2018-12-04   来源:   捐赠链接:   浏览人数:   作者:

 

 

 

2018年12月1日,第33个国际志愿者日来临之际,江西省红十字会、省体育局在昌联合举办“瑞康杯”江西省首届红十字志愿者趣味运动会,展现红十字志愿者积极昂扬的精神风貌,庆祝改革开放四十周年。省文明办、省教育厅、省体育局和省红十字会相关领导出席开幕式。

 

 

 

 

开幕式上,来自省直机关和11个设区市的39支红十字志愿者代表队踏着嘹亮的运动员进行曲,精神抖擞,步伐整齐地走入场内。“人道、博爱、奉献”“我们在一起,就会了不起”“爱心大舞台,有你更精彩”“我运动、我健康、我快乐”,口号声声,吼出了红十字志愿者的精神风貌。他们是全省10万余名红十字志愿者的代表。秉承着“保护人的生命和健康”的宗旨,红十字志愿者们活跃在备灾救灾、应急救护、人道救助以及无偿献血、捐献造血干细胞、遗体器官捐献的宣传推广的各个领域。他们热忱无私,大爱奉献,他们的志愿服务精神闪烁着人道的光辉。

 

 

 

省体育局副局长李小平代表主办单位致开幕辞。他说,志愿服务起源于150多年前的红十字战场救护,是检验现代社会文明程度的重要标志,是建设和谐社会、美丽江西的重要途径。此次举办的首届红十字志愿者运动会是我省志愿者活动的一个创举,它既是红十字大家庭的大聚会,更是志愿者交流的好平台,还是志愿者团队展现健康风貌的大舞台。他祝愿志愿者运动员们在趣味竞技赛中,加速了解、加深友谊、加强合作,赛出好成绩、比出好作风、展现好风采。

随后,省文明办专职副主任邬定忠向运动会捐赠方瑞康医药股份有限公司江西分公司颁发荣誉证书。省教育厅巡视员何建洋向红十字青少年志愿者代表授旗。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

裁判长的哨声拉开了比赛的序幕,运动场一片热火朝天。“奔跑吧,江小红”八人九足是第一个比赛项目,运动员们喊着“一二一”的号子,手挽手肩并肩,互相搀扶着向终点飞奔。“珠行万里”接力传递赛中,运动员们心到、眼到、手到、腿到,配合紧密,呵护一颗颗明珠顺利传至终点。“百发百中”击球入圈项目,要求运动员们有细腻的手感和精准的命中率。“同心协力”指压板项目,考验的不仅运动员们的应变能力和配合程度,还有柔韧性和身体力量。最后一项“江小红接力”托球往返跑掀起了比赛的高潮,全场都在大声喊着“加油,加油”,鼓励运动员们更稳一点,再快一点。

 

 

 

 

 

 

 

经过紧张的角逐,吉安市永丰县红十字应急救援队技压群雄,勇夺冠军。新余市分宜县红十字志愿服务队、吉安市红十字应急救援队获得第二名,省本级志愿服务队、抚州市乐安县红十字一路有你志愿服务队、萍乡市上栗县红十字志愿服务队、吉安市红十字水上救援队、萍乡市红十字志愿服务一队获得第三名。江西省红十字会党组书记、常务副会长周海涛为获奖队伍颁奖。

 

 

 

 

 

据悉,截止目前,我省红十字志愿者已超过10万人,其中捐献志愿者(无偿捐献造血干细胞、遗体器官等)6万人,红十字志愿服务队伍和组织531支,服务领域涵盖应急救援、急救培训、人道救助、社区护理、老年介护、造血干细胞捐献和遗体器官知识宣传等。

 

 

 

习近平总书记说:“红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜”。在红十字旗帜的引领下,红十字志愿者们发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,成为社会主义精神文明建设的亮丽名片。

上一篇 走近支月英——江西省红十字会机关第三党支部主题党日活动纪实

江西启动《江西省红十字会条例》立法调研 下一篇

江西省红十字会版权所有Copyright©2005-2018 www.jxredcross.org.cn

赣ICP备赣B2-20050062号 地址:南昌市东湖区豫章路72号 邮编:330006 电话:0791-86255747 传真:0791-86252815